雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】来云南陶韵建水陶博物馆体验“尔雅”一间屋生活美学

2018-05-09 14:08:05 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 范静婷(实习生)
    收藏 评论

摘要:2018年5月5日下午2点,“尔雅”一间屋生活美学体验在云南陶韵建水陶博物馆正式开幕。

活动现场

  繁花立夏,惠风和畅。2018年5月5日下午2点,由滇南陶韵、观自在、西山琴馆、拾己、风骨等省内文创机构品牌联袂主办打造的“尔雅”一间屋生活美学体验在云南陶韵建水陶博物馆正式开幕。

活动现场

  主办方以尔雅一间屋形式,营造出极具生活品质并浓缩了东方韵味的人文空间,使观者能够身临其境,产生出创越古今的奇妙艺术体验。本次活动分为白天场和夜场两个部分,观自在春茶品鉴、拾己新中式家具赏鉴、风骨竹木器赏玩、滇南陶韵建水紫陶欣赏、西山琴馆古琴公开课,构筑了白天场內容丰富形式多样的文化美学体验。整个活动充分体现了对文化艺术与精神生活的高雅追求,让更多的观众能从喜好到追求再到传承,更好的认同认知中国文化增进文化自信。夜场则是西山琴馆“此时此刻”古琴会,云南青年京剧演员李静、青年古琴家何子珺的古琴昆曲表演更将演奏会推向高潮。置身屋内,沉醉于醇美幽雅的氤氲之中,涉及艺术门类之广审美趣向之丰,主办方将艺术“跨界”完美诠释。

邓孝维馆长接受采访

  据主办方云南陶韵建水陶博物馆馆长邓孝维介绍,此次活动突出专业性、文化性、时代性、特邀云南艺术学院教授陈鸿翎老师、云南省文物鉴定站常务副站长陈浩先生、云南省文史馆文献研究院艺术部主任杨瑾指导,500多人次参与。通过一系列丰富多彩的风雅文化生活情趣予以展示,更好的就文明迹化和文脉予以相承,进一步宏扬中华优秀文化,服务新时代社会主义文化建设。

茶艺表演

古琴

戏剧

  据悉主办方将以此次展览体验活动为契机,更将深度介入茶、香、文房器物、和古琴等传统文化,通过“一间屋”的独特方式将当代美学生活精心浓缩、真实展现。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  9. 9北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  10. 10【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈