雅昌首页
求购单(0) 消息

岭南书画名家李照东绘画品鉴会

2018-05-09 13:50:04 来源: 古营轩文化
    收藏 评论

摘要: 李照东绘画品鉴会 艺术家:李照东 学术主持:王维星 展览执行:庄汝东 展览时间:2018.05.04-05.18 展览地点:深圳市南山区东华园5栋3楼古营轩画廊 5月4日上午10:30由中国国画院岭南分院、深圳市齐鲁书画院与深圳市山东商会联合主办,深圳市古营轩画廊承办的“龙凤和鸣&rd…

李照东绘画品鉴会

艺术家:李照东

学术主持:王维星

展览执行:庄汝东

展览时间:2018.05.04-05.18

展览地点:深圳市南山区东华园5栋3楼古营轩画廊

  5月4日上午10:30 由中国国画院岭南分院、深圳市齐鲁书画院与深圳市山东商会联合主办,深圳市古营轩画廊承办的“龙凤和鸣”——李照东绘画品鉴会成功举办,品鉴会现场鹏城画人云集,中国国画院岭南分院院长王维星主持就李照东绘画作品及特色作了介绍言及,品鉴的行为本身就是与古为徒式的恢复中国画,增强文化自信,以品味鉴赏为宗旨的旨趣。李照东之艺术质沿文意,而文变今情,与艺术史之创作沿进一致。

  艺术家付会之作品,主要是在粤西新兴龙山、凤山写生之作,名曰“龙凤和鸣”喻时事之和谐共鸣。画幅号小,却备极恢弘之势博大的当代气势。现场受到收藏家、企业家、艺术家朋友的一致好评,正如潮中名士佃介眉先生诗赞曰:少能踵晋唐之风韵,王鐸后未可复见。及长,文学问于粤东诸公,悟参赞自然,援书入画之道。自谓学无际涯,画无新旧,所作山水、花鸟,不拘南北之限,畅神而已。

王维星院长、李照东老师、庄汝东副秘书长(左起)

品鉴会现场

品鉴会现场

品鉴会现场

品鉴会现场

品鉴会现场

作品赏析

艺术家介绍

  李照东,1954年8月生,广东汕头人。字照公,笔名少侯,息机老者,闲杂草堂主人。中国画学会创会理事,广州画院特聘研究员,广东省中国画学会常务理事,中国美术家协会会员。少从尊翁永芝公习书法,有神童之誉;潮中耆宿佃介眉先生有诗并赞曰:少年能踵晋唐风韵,王铎后未可复见。及长,问学于粤东画坛诸公,悟参赞自然、援书入画之道。自谓学无崖际,画无新旧,所作山水、花鸟,不拘南北之限,畅神而已。

  主要出版物:

  《李照东书画集》、《雪泥鸿爪·李照东山水丙戌卷》、《法顺风随·李照东卷》、楷书《六祖大师法宝坛经》、《中国名画家全集当代卷·李照东》、《溪山蕴玉·李照东近作庚寅卷》、《仰答神庥·李照东作品壬辰卷》、《轻寒飞燕影·李照东花鸟作品集》、《随缘行·李照东写生作品集》、《荣宝斋画谱·山水卷》、《荣宝斋画谱·花鸟卷》、《扪涛·李照东百扇集》。

  展览与收藏:

  1996年、2000年在中国美术馆举办个人画展。

  作品《白水悠悠入暮云》获“首届中国写意画展”优秀奖。

  作品《广澳涛声》,入选“第三届全国中国画展”。

  作品《连山行忽开》等四件,入选“东方视觉:中韩现代艺术展”。

  作品《长潭玉笛》,入选《中国美术60年》画集。

  作品《雷岭峰下》、《山石荦确行径微》,入选中国美协庆祝建国60周年“60年60名家邀请展”。

  作品《阳山记》,获第十六届亚运会中国画展优秀奖。

  作品《蜀道难》入选2013年卢浮宫国际美术展。

  作品被中国美术馆、中国画研究院收藏。

  作品见诸《美术》、《国画家》、《荣宝斋》、《美术观察》等刊物。

  作品《杜甫诗意》、《匡庐烟岚》参加第二届两岸文化艺术交流高峰会,于台湾中正纪念堂展出。

  古营轩画廊介绍

  深圳市古营轩文化传媒有限公司成立于2018年,主营文化与艺术交流;活动策划与执行;艺术礼品定制、艺术品租赁;书画艺术培训;茶品与红酒定制等。

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈