雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“园•境”写生作品巡展在南京开幕:周京新师生笔下的水墨园林

2018-05-05 17:34:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年5月5日下午,园•境——园林写生作品巡展在南京芥墨艺术馆开幕,展览展出了周京新教授师生团队于2017年苏州写生作品,包含了周京新、束新水、刘懿、秦修平、徐钢、梁雨六位中国画画家的作品,他们用不同的表现方式呈现内心的园林之境。 嘉宾合影 据芥墨艺术馆执行馆…

  2018年5月5日下午,园•境——园林写生作品巡展在南京芥墨艺术馆开幕,展览展出了周京新教授师生团队于2017年苏州写生作品,包含了周京新、束新水、刘懿、秦修平、徐钢、梁雨六位中国画画家的作品,他们用不同的表现方式呈现内心的园林之境。

嘉宾合影

  据芥墨艺术馆执行馆长葛高路介绍,“园·境—园林写生作品巡展”是2017年5月周京新师生团队在园林写生的一次集中展示。通过历次写生创作实践,我们各自体验到,写生完全可以有自己独特的绘画表现立场,从不同角度以不同方式对实景进行多元认知与表达。

江苏省美术馆馆长徐惠泉致辞

南京艺术学院美术学院院长、江苏省国画院院长、江苏省美协主席周京新致辞

  实景进行写生创作,是画家将自然之境转换为画境的艺术劳动,它就像空气和水一样,是中国画取之不尽用之不竭的源泉,是历代画家彰显笔墨主张的理想阵地。

  周京新教授身体力行带领学生们以“写生就是创作”为宗旨,先后在淮安的盱眙和洪泽、南京的溧水和浦口、连云港孔望山、镇江宝华山、常熟兴福寺、苏州园林和天池山及瑞士因特拉肯等地实地写生,通过对自然之境深入细致的研究,不断深入探索笔墨与实景之间的差异与关联,以各自的笔墨主张体悟自然,在教学相长中呈现自然万物的意趣。进而引发这样的思考:一、在实景写生中传统笔墨经典如何为我所用;二、实景与画景、写生与创作之间的关联;三、面对同一实景写生个性语言如何呈现等。

展览现场

  自2013年起“园·境”系列写生作品展,先后在南京、北京、苏州、南通、徐州等地展出,逐渐形成了一个有学术内涵的实践品牌,受到社会各界及业内同行的肯定与好评。此次

  自2013年起南京芥墨艺术馆积极参与周京新教授的写生团队,在写生过程中以图片、影像、访谈、对话、研讨等方式对全程进行记录与梳理,经过几年的积累,逐渐形成了一个集写生、教学、研究、展览、交流于一体的系统艺术工程。希望通过持续不断的深入实践研究,能对当代中国画写生与创作发展切实提供有价值的探索。

天池山寂鉴寺写生之十四   180cmx98cm  纸本水墨  2017

 徐钢 寂鉴寺石殿  45cm×34

束新水 扬州写生之三  55x90cm  纸本水墨  2017年

秦修平  天池山写生之八   36cmx45cm  纸本水墨  2017

刘懿 寂鉴寺写生之二44X36CM 纸本水墨 2017

 梁雨  姑苏天池山写生之四

  本次展览持续至2018年5月19日。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春华秋实拍卖会
深圳至正国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月10日-14日
预展地点:深圳市罗湖区京基10
常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-11日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  4. 4 【雅昌快讯】从敦煌汲取养分,宁强教
  5. 5 LE PRÉLUDE 前奏 | 南张北溥
  6. 6 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  7. 7 【中国嘉德春拍】寰宇一统盛世风——
  8. 8 华艺国际:二十世纪乘风破浪的艺术家
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈