雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“辛庄十年一一回报辛庄艺术活动”在辛庄艺术馆举行

2018-05-05 21:51:03 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2018年5月5日下午15:00,由昌平区兴寿镇辛庄村辛庄学堂举办,辛庄师范、画展网、南山艺术学园协办的“辛庄十年一一回报辛庄艺术活动”在辛庄艺术馆拉开帷幕。

嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)2018年5月5日下午15:00,由昌平区兴寿镇辛庄村辛庄学堂举办,辛庄师范、画展网、南山艺术学园协办的“辛庄十年一一回报辛庄艺术活动”在辛庄艺术馆拉开帷幕。

活动现场

  此次活动由两部分组成:一是辛庄学堂所有艺术家教师冯钟云、杜杰、金扬、来印、高山、石兰、林天行、李雪松、邓星奇、杨大非、符有机、何勇、姜永辉、刘闻宇、乔老石、啸石、张健菲、张埙、张玉金、赵若男的绘画作品汇报展,作品涉及中国山水画、花鸟画、人物画和壁画,展出作品于传统中出新意;二是由音乐家李晓东、刘岳海、刘乃奇、琪琪格、格里杰夫、大汉风乐队共同举行的音乐演出汇报会。此次活动得到了社会各界广泛关注,部分村民、特邀佳宾及村镇领导参加了活动。活动现场节目精彩,观众热情高涨。

辛庄学堂

辛庄艺术馆

  2009年,中国当代水墨画名家冯钟云先生入住辛庄,创办了辛庄学堂,之后又筹资建成了辛庄艺术馆。可以说十年来,辛庄学堂亲历并见证了辛庄的变化与发展。

辛庄学堂创始人、中国当代水墨画名家冯钟云先生

冯钟云作品

  辛庄学堂创始人、中国当代水墨画名家冯钟云先生向雅昌艺术网介绍道:“此次艺术活动旨在感恩为艺术家们提供良好学习和创作环境的辛庄人民,也感念辛庄十年来对辛庄学堂的关爱与支持。我们辛庄学堂教授以中国画为主的传统文化与技艺,学堂秉承“博采众长,兼容并蓄”的办学理念,打破门户之见,鼓励全面发展,所以你可以看到展出的中国画作品形式多样、内涵丰富,作品又有各自的特点。”

符有机作品

何勇作品

姜永辉作品

刘闻宇作品

  当问及此次参展艺术家符有机、何勇、姜永辉、刘闻宇等都曾在辛庄学堂学习,是您的学生,而且都形成了自己的艺术风格,您的教学经验可否分享?

展览现场

  “因为我请了很多优秀的老师,很多是我在中央美术学院上学时同学,比如杜杰、林天行、高山等,但主要是职业画家,他们是实战型的——丰富的实践经验。当然,我们也学习中国画的理论,但更注重绘画技巧的学习,因为中国画的理论在家可以学习,但是中国画技法不行。我比较推崇徐悲鸿的教育理念,“传统师徒制”对学生不太好,它的营养少、让学生发展不全面,而在一个学校里,学生会有更多的选择、特别扎实而博大的基础,我基本上在遵循中央美术学院教学方法,各学科的知识都让学生学一些,比如山水、花鸟、人物、色彩、造型都应全面的去学习,多从不同老师身上汲取营养,化为己用。”辛庄学堂创始人、中国当代水墨画名家冯钟云先生答道

  辛庄学堂的学术主持杜杰

杜杰作品

展览现场

  辛庄学堂的学术主持杜杰老师,表示:“我和冯钟云老师是非常好的朋友,有感于他对传统文化的坚守(传承)与清澈高远的心怀,并为之付出了巨大的心血和财力,我应邀在辛庄学堂教授中国山水画。辛庄学堂是一个非常正能量的学堂,学习氛围好,不但能教给大家中国绘画的理念、中国绘画的技法,而且让大家从内心感受到了中国画的魅力、中国传统文化在我们生活中的意义。其实,我们学传统,学古人的智慧,也是为了来帮助当下的自己,过得更滋养,更自在。这次展览呈现了我们辛庄学堂教师集体的教学水平,反应了我们学堂教师‘求真务实’,对艺术孜孜不倦的追求。”

  据悉,展览将持续至2018年6月5日。

  音乐会现场

音乐会现场观众情绪高涨

李晓东在现场演唱《后来》《消愁》

(中国内地民谣男歌手、音乐制作人、歌唱指导老师。2018年1月作为首发阵容参加湖南卫视推原创歌手竞赛真人秀节目《歌手2018》)

琪琪格在现场演唱新歌《莫斯科之恋》

(联合国爱心之星,80后”蒙古族流行音乐传唱人,词曲人,环球洲际小姐大赛内蒙古冠军)

格里杰夫在现场演唱《鸿雁》《新不了情》

(第十五届全国青年歌手电视大赛,通俗组内蒙赛区金奖“莱卡我型我SHOW”全国偶像歌手大赛总决赛全国四强)

琪琪格和格里杰夫与现场观众合唱《万泉河水》

岳海在现场演唱《那些花儿》《辛庄人》

(2001年毕业于内蒙古大学艺术学院·器乐系·钢琴专业,毕业后留校任教,并学校派遣中央音乐学院进修2年)

汉风乐队在现场演唱《难逍遥》

(乐队由著名女诗人范学宜作词、音乐人子龙作曲/主唱兼吉他、著名“埙(xun)王”张埙的箫、埙伴奏、鼓手有民族乐手姚灵担任。)

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  9. 9北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  10. 10【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈