雅昌首页
求购单(0) 消息

孙武故里,翰墨千乘——中国画名家提名展·王福元

2018-05-04 09:56:21 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:展览信息 孙武故里,翰墨千乘——中国画名家提名展 主办单位:广饶县委宣传部,广饶县文学艺术界联合会 承办单位:广饶光辉美术馆 协办单位:广饶乐安古玩城、广饶化璞轩 展览时间:2018年5月5号——5月9号 展览地点:广饶乐安古玩城光辉美术馆 开幕时间:…

  展览信息

  孙武故里,翰墨千乘——中国画名家提名展

  主办单位:广饶县委宣传部,广饶县文学艺术界联合会

  承办单位:广饶光辉美术馆

  协办单位:广饶乐安古玩城、广饶化璞轩

  展览时间:2018年5月5号——5月9号

  展览地点:广饶乐安古玩城光辉美术馆

  开幕时间:2018年5月5号上午10点

  媒体支持:一帆北京文化发展有限公司、5A画廊、国学频道、艺视传媒、星光艺术、乐视、人民网、央广网、墨宝网、中国网、光明网、中国广播网、中国青年网、雅昌艺术网、人民美术网、三品网、卓克艺术网、中国美术家网、琉璃厂在线、中国美术报、艺术平台、中国国家艺术网、经济杂志社书画专刊、中国画廊网、中国书画推广联盟、中国书画艺术天地网、中国书画艺术网、中华艺术网、书画圈网、中国画坛联盟、水墨中国网、中国名人堂、星空书画网、三品杂志、艺术品鉴杂志、中国城市新闻网、北京青年周刊、名家艺术网等

参展艺术家

王福元

  艺术家简介

  王福元,1947年生,以故乡无锡江阴毗山为号。1976年毕业于南京艺术学院中国画专业,曾师从海上大家唐云先生,后入南京艺术学院就读。师从陈大羽、朱修立、陈德曦等著名画家。

  王福元对传统绘画、书法及理论皆悉心研究,专攻写意人物、花鸟、山水及书法。作品曾多次入选国家级大型画展,并被国内外多家博物馆或藏家收藏。多幅作品曾选送美国、日本、韩国、新西兰、俄罗斯及台湾地区交流展出。上世纪八十年代曾以创作“毛泽东与柳亚子”、“周恩来在梅园”、“邓小平太湖聘怀图”等享誉海内外。

  尤其近年来,王福元书画作品被中华人民共和国外交部、中国―东盟中心做为国礼赠与越南、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国等国家领导人。多幅作品被收藏于钓鱼台国宾馆、中央电视台、北京京西宾馆、江苏省美术馆、四川眉山三苏博物馆、无锡市博物馆、长沙杨开慧纪念馆、苏州孔庙、中华人民共和国外交部驻法国马赛领事馆、新加坡艺术院等诸多机构。并在全国举办巡回个人展览近20场。

  王福元现居北京,为中国楹联学会会员、江苏省花鸟画研究会理事、无锡书画院国家高级画师、台湾大台中美术会顾问、新加坡艺术院高级荣誉顾问。艺术简历入编《中国当代美术家人名录》、《中国现代美术家人名大辞典》、《中国美术家书法界名人名作博览》等典籍。并有《怎样画虾》、《怎样画菊》、《美术家王福元》、《王福元中国画集》、《人民艺术家》等专著出版。

  作品欣赏

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈