雅昌首页
求购单(0) 消息

“艺术北京”消费级作品引大众青睐

2018-05-03 21:55:35 来源: 北京日报
    收藏 评论

摘要:“最后一天去‘艺术北京’,才发现一天不够逛……”5月2日,为期四天的2018“艺术北京”博览会闭幕,不少网友在微博上表达了意犹未尽之情。据“艺术北京”主办方统计,今年&ldqu…

  “最后一天去‘艺术北京’,才发现一天不够逛……”5月2日,为期四天的2018“艺术北京”博览会闭幕,不少网友在微博上表达了意犹未尽之情。据“艺术北京”主办方统计,今年“艺术北京”共吸引近12万人次观展,创下十三届来人数之最。

  今年的“艺术北京”展览面积扩容到了近3万平方米,是历年来展出规模最大的一届,共筛选出来自20个国家和地区160余家艺术机构参展。在当代艺术、经典艺术、设计艺术、公共艺术四个板块的基础下,还与新锐艺术品市集品牌Hi21合作,推出专属青年艺术家的“青年现场”。在VIP预展之夜,展览现场不少“青年现场”的作品已被贴上代表售出的红点,证明青年艺术家通过了市场的检验。

  九年前就曾参加过“艺术北京”的郝悦,今年最大的感受是“参展的艺术品种类更加丰富,也有很多普通人买得起的艺术品。”这次逛展,她收获了两件青年艺术家设计的艺术品。据了解,今年“艺术北京”当代艺术及经典艺术展区和设计展区中100%的参展商都实现了交易,售出的大量作品均价为2万元至5万元。而今年“艺术北京”力推的Hi21青年艺术市集品牌作品均价2万元左右,其中有大量上千元的作品。消费级的价位,再加上新锐艺术家的设计水准,吸引了大量新藏家入场。

  尽管大尺幅、昂贵的作品较前几年减少,不过本届“艺术北京”价位较高的作品也频频成交,平均售价约为10万元至30万元。据了解,连续9年参展的秋刀鱼艺术中心售价近30万元的作品均在公众开放日售出,最终共销售12件作品,远超画廊的预期。

  致力于稳扎稳打培养艺术消费人群的“艺术北京”,今年也在艺术传播与教育方面有所侧重,在两个论坛区共组织了16场艺术论坛,邀请国内在艺术界和金融领域、投资领域和设计领域多位专家进行主题对话,让不少观众在看展的同时也上了一堂艺术课。

  “艺术市场不能只有塔尖,还得有塔身和塔座。”“艺术北京”创始人董梦阳说,“每年的展览只有三四天的时间,未来还有361天需要我们花更多时间去做塔底和塔身的基础工作,这样每年的‘艺术北京’才能完成得更饱满、更有支撑力。”

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈