雅昌首页
求购单(0) 消息

广州美院教授陈海作品首次来深展览

2018-06-02 23:11:50 来源: 新华网 作者:印朋
    收藏 评论

摘要: 展览现场 新华网深圳5月2日电(记者印朋)深圳美术馆自4月28日至5月6日举办“抽象与真实——陈海作品展”。据悉,这是陈海作品首次在深圳公开展出。 此次展出的70余幅陈海作品,包含他从1970年代至今的各个阶段代表画作。陈海于1977年考入广州美…

展览现场

  新华网深圳5月2日电(记者印朋)深圳美术馆自4月28日至5月6日举办“抽象与真实——陈海作品展”。据悉,这是陈海作品首次在深圳公开展出。

  此次展出的70余幅陈海作品,包含他从1970年代至今的各个阶段代表画作。陈海于1977年考入广州美术学院油画系,现为广州美术学院教授。陈海的创作围绕风景和人体,关注人与自然的关系,表达方式经历了苏式写实风格、印象主义、表现主义、超现实主义到抽象主义的转变。

  据介绍,陈海在创作中使用多种材料,包括咖啡渣、布条、铁丝、黏土等非艺术材料,制造出肌理效果,形成个人绘画语言和风格。

  陈海在艺术风格上的演变,得益于1996年他在法国艺术场所看到西班牙画家塔皮埃斯的原作。“我仔细地观赏了塔皮埃斯的作品,特别是画家所赖以表达情感的手法,那种独特的‘笔墨效果’,类似水墨画的黑白灰处理。我第一次强烈地感受到自己在异国他乡读懂了一位对我的祖国的传统艺术持有信念的画家。”

  此次作品展由深圳美术馆、广州美术学院主办,广东省美术家协会、海南省美术家学会协办。深圳美术馆相关负责人介绍,该馆从2002年开始确立“关注当代艺术,关注本土艺术”的学术定位,通过自主学术策划,引进国内外名家名作,推动深圳本土艺术创作交流,为观众提供优质的公共文化服务。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

“华汇雅集”第二期
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2019年4月18日-26日
预展地点:丝路华兴艺术中心(
2019春季艺术品拍卖会
上海华宇拍卖有限公司
预展时间:2019年5月10日-11日
预展地点:上海华宇拍卖有限公
2019春季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年4月17日-18日
预展地点:大阪市中央区农人桥

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  5. 5【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  6. 6【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛
  7. 7广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  8. 8【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  9. 9佚名书画,是一座多大的宝藏?
  10. 10放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈