雅昌首页
求购单(0) 消息

广州美院教授陈海作品首次来深展览

2018-06-02 23:11:50 来源: 新华网 作者:印朋
    收藏 评论

摘要: 展览现场 新华网深圳5月2日电(记者印朋)深圳美术馆自4月28日至5月6日举办“抽象与真实——陈海作品展”。据悉,这是陈海作品首次在深圳公开展出。 此次展出的70余幅陈海作品,包含他从1970年代至今的各个阶段代表画作。陈海于1977年考入广州美…

展览现场

  新华网深圳5月2日电(记者印朋)深圳美术馆自4月28日至5月6日举办“抽象与真实——陈海作品展”。据悉,这是陈海作品首次在深圳公开展出。

  此次展出的70余幅陈海作品,包含他从1970年代至今的各个阶段代表画作。陈海于1977年考入广州美术学院油画系,现为广州美术学院教授。陈海的创作围绕风景和人体,关注人与自然的关系,表达方式经历了苏式写实风格、印象主义、表现主义、超现实主义到抽象主义的转变。

  据介绍,陈海在创作中使用多种材料,包括咖啡渣、布条、铁丝、黏土等非艺术材料,制造出肌理效果,形成个人绘画语言和风格。

  陈海在艺术风格上的演变,得益于1996年他在法国艺术场所看到西班牙画家塔皮埃斯的原作。“我仔细地观赏了塔皮埃斯的作品,特别是画家所赖以表达情感的手法,那种独特的‘笔墨效果’,类似水墨画的黑白灰处理。我第一次强烈地感受到自己在异国他乡读懂了一位对我的祖国的传统艺术持有信念的画家。”

  此次作品展由深圳美术馆、广州美术学院主办,广东省美术家协会、海南省美术家学会协办。深圳美术馆相关负责人介绍,该馆从2002年开始确立“关注当代艺术,关注本土艺术”的学术定位,通过自主学术策划,引进国内外名家名作,推动深圳本土艺术创作交流,为观众提供优质的公共文化服务。

(责任编辑:陈峰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1玉花寿之王博士艺术作品展
  2. 22018艺术市场反映出的买家口味
  3. 3【雅昌带你看展览】故意避开北京的“
  4. 4【雅昌专稿】知识分子在人间:“罗王
  5. 5【雅昌专稿】邬建安:“无妄”一场近
  6. 6祝凤鸣:“我预言往昔的岁月”
  7. 7【雅昌专稿】中国美术馆馆长吴为山公
  8. 8【雅昌快讯】115岁南方学霸年终上新:
  9. 9【雅昌快讯】香港蘇富比2018年拍卖总
  10. 10【雅昌快讯】“在东方-意象•新媒体

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈