雅昌首页
求购单(0) 消息

Tabula Rasa Gallery 首次与广州画廊合作

2018-05-02 10:04:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:TabulaRasaGallery首次与广州画廊合作,共同呈现“陈拍岸、黃永生、伍思波”三人展,三位艺术家展现各自近期创作,期待您的出席。 关于艺术家 陈拍岸,1988年生于广东广州,2013年毕业于广州美术学院雕塑系,目前工作生活于广州。其作品多以文字图像结合的形式出现,创…

   Tabula Rasa Gallery 首次与广州画廊合作,共同呈现“陈拍岸、黃永生、伍思波”三人展,三位艺术家展现各自近期创作,期待您的出席。

  关于艺术家

  陈拍岸,1988年生于广东广州,2013年毕业于广州美术学院雕塑系,目前工作生活于广州。其作品多以文字图像结合的形式出现,创作媒介涉及绘画、数码图像及影像等。广告公司、装潢公司和快时尚公司的工作经历,使他格外关注消费世界中广告和包装图像下商品与人的互生关系。陈拍岸的作品具有强烈的诙谐视觉语言和逻辑。主要参展经历有:“2017深港城市/建筑双年展”,深圳,中国(2017)“陈拍岸、黄山、赖志杰、黎卓华、文俊杰”,广州画廊,广州,中国(2017)“所见非所见”,Fort Mason Festival Pavilion,旧金山,美国(2017)“画内音”,OCAT图书馆,深圳,中国(2017)“第三届CAFAM双年展”,中央美术学院美术馆,北京,中国(2016)“西岸艺术与设计博览会”,广州画廊,上海,中国(2016)“出了广东的鸡不是鸡”,Reformer Space,上海,中国(2016)“场域的毛细管”,广州美术学院美术馆,广州,中国(2016)“机构生产——广州青年当代艺术生态考察”,广东美术馆,广州,中国(2015)

  黃永生,1990年生于广东东莞,四岁随父移居香港,毕业于五和幼稚园。2013年获中文大学艺术系张氏创作奖。创作关注当代社会的组成和潜规则,以至个人于其中的存活状态。热衷事物间的关系,更胜事物本身。近期思考运用现成物件和影像建构比喻,探索日常语言外的微细情绪和灰色领域。主要参展经历有:个展“最慢的风”,广州画廊,广州,中国(2018),部分群展:“照相亭”,ParaSite,巴塞尔艺术博览会,香港,中国(2017)、“低纬度的不透明”,广州画廊,广州,中国(2015)、“我们的1989-1999”,国立台北艺术大学,台北,台湾(2014)。

  伍思波,1976年生于广东茂名,94年走出在大山里的家乡来到广州,2005年广州美术学院毕业后一直不断地进行绘画创作。他的绘画内容是他对过去记忆的记录。这些记忆是“权力的线索”——针对中国70年代到21世纪的社会变迁过程中权力的演变。这种权力源自于政府、政党、经济、阶级、职位、家庭背景等。在他的作品中,他以旁观者的视角、无可奈何的心情,以一种黑白无声的方式静静地披露着中国南方广东这“自生自灭”的社会。主要展览经历有:“静观其变”,广州画廊,广州,中国(2017),“夜路”,二十一空间美术馆,东莞,中国(2014),“袖手旁观”伍思波作品个展,君涵画廊,广州,中国(2008),部分群展:“仅仅在场”,广州画廊,广州,中国(2016),“机构生产——广州青年当代艺术生态考察”,广东美术馆,广州,中国(2015),“借口”四人展,海外花园,广州,中国(2010)。

  陈拍岸、黃永生、伍思波

  Chen Pai'an, Wong Wing Sang, Wu Sibo

  开幕时间:5月12日 下午4点

  开放时间:周二 – 周日 上午10:30 – 下午6:00

  关于 Tabula Rasa 画廊 | About Tabula Rasa Gallery

  Tabula Rasa 画廊致力于推广中国本土和国际的当代艺术家,2015 年5月成立于北京 798 艺术区,是一个展览和推广当代艺术的空间,定期举办艺术家讲座、讨论会,并支持出版和研究项目。 我们的名字 Tabula Rasa 源于拉丁语,指被书写的石板在擦拭磨白后重新开始的状态。今天 tabula rasa 同时被广泛地运用在西方哲学领域,特指理论上人在没有接受感官和经验影响之前最朴质的空白状态。我们希望画廊呈现的展览能颠覆观众之前的观看经验,为新的艺术实验提供可能性。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  3. 3【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  4. 4【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  5. 5【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  6. 6【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  8. 8【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  9. 9【雅昌讲堂4148期】常沙娜:敦煌图案
  10. 10【雅昌快讯】“毫素文心”  李金戈

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈