雅昌首页
求购单(0) 消息

科技危机如何变成转机?

2018-05-01 14:09:24 来源: 美术报
    收藏 评论

摘要:31年前我从中国美院去了美国,这31年中我目睹了美国教育界的变化,同时我也经常回国参与国内各个院校的一些学术交流,目睹了中国国内的几个重要的艺术院校31年的发展。 我住在美国旧金山硅谷,硅谷是一个科技超级发展,每天都在变化的一个地方。我每天遇到的科学家比艺术家要多得多,我们每天都在谈论科技、未来、危…

  31年前我从中国美院去了美国,这31年中我目睹了美国教育界的变化,同时我也经常回国参与国内各个院校的一些学术交流,目睹了中国国内的几个重要的艺术院校31年的发展。

  我住在美国旧金山硅谷,硅谷是一个科技超级发展,每天都在变化的一个地方。我每天遇到的科学家比艺术家要多得多,我们每天都在谈论科技、未来、危机。我们是艺术家,我们没有权利讨论科技对世界到底是产生了毁灭还是产生了效益。如何把我们的教学国际化、学科国际化、专业国际化,而不仅局限于以前传统的教学模式,这是面临的一个挑战,也是一个艰巨的任务。

  从过去31年来,我们发现增加了很多学科,我们从数码艺术到AR、AI、跨媒体等等不同名字的出现,相信还会出现更多的新名字,这一切源于科技的发展,科技和艺术是紧密结合在一起的,所以科技促成了国际化,教育的多元化,我们如何把科技作为动力,让其变为一个转机。

  从去年开始,中国美院做了实验型的专业,成立了国际硕士研究生专业。我们的想法是集合世界各大院校优秀的教学人才以及他们优秀的教学内容。邀请了12位美国资深的教授,他们来自旧金山美术学院,波士顿美术学院,加州大学和美国很多所的艺术院校非常知名的教授来承担教学的任务,也邀请了中国美术学院主持整个教学方向,我们正做一个高级教学平台的国际化尝试。用什么方法来实现教育国际化,科技危机变成转机,这是我们大家所面临的一个共同的使命。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国美院

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

《暮古惜今》中国暨日本艺
台北宇珍国际艺术有限公司
预展时间:2019年7月5日-20日
预展地点:台北市中正区重庆南
第31届联谊拍卖会
上海道明拍卖有限公司
预展时间:2019年9月7日-8日 上
预展地点:上海王宝和大酒店 七
2019年第60期拍卖会
拍得高拍卖(国际)有限公
预展时间:2019年7月25日-26日
预展地点:香港中环干诺道中64

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  3. 3 【复盘2019春拍】再创新高的现当代艺
  4. 4 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  5. 5 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  6. 6 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  9. 9 国家馆藏壁画基地宁夏工作站正式成立
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈