雅昌首页
求购单(0) 消息

2018艺术北京Art Park公共艺术展

2018-04-28 10:57:02 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要: 2018艺术北京ArtPark公共艺术展以“行走在自然中的艺术”为主题,延续以往展览和论坛两部分的内容设计。本届ArtPark公共艺术展与往届的不同之处在于,此次展览将视角对准更为广阔的自然地带,关注生态环境与公共艺术的关系,以及艺术如何参与到乡建等层面的活动中,并兼顾当前…

  2018艺术北京Art Park公共艺术展以“行走在自然中的艺术”为主题,延续以往展览和论坛两部分的内容设计。本届Art Park公共艺术展与往届的不同之处在于,此次展览将视角对准更为广阔的自然地带,关注生态环境与公共艺术的关系,以及艺术如何参与到乡建等层面的活动中,并兼顾当前艺术介入商业这一趋势,多层次探讨艺术生态的构建。

  随着时代的发展,城市再升级的延续,当代城市生活对于生态标准提高的诉求日益高涨。从国家政策的倡导方向到生命个体的日常需求,我们的城市越来越趋向于形成自然良性的生态系统,那么在这个系统中艺术何为?除此之外,在更为广阔的乡村田野中,也出现越来越多艺术介入乡村建设的案例,公共艺术不再成为大都市的专属,而是越来越向乡村领域介入。这两方面的发展促使我们今年关注“行走在自然中的艺术”。

  城市内部空间功能界限的弱化催生了城市的“模糊地带”,使得公共艺术的影响趋于广泛;而当今互联网对文化的传播也提高了人们对艺术文化的认知,拉近了城乡之间的距离;人们对返璞归真的生活品质的追求,也促使艺术逐渐走向乡村的自然领域。因此,“行走在自然中的艺术”更像是一座移动的美术馆,在城市的“模糊地带”和乡村自然领域进行拓展,公共艺术未来成为一个移动美术馆是具备可能性的,这也是我们在艺术北京Art Park公共艺术板块尝试探索的内容。

  因此,本次艺术北京ART PARK公共艺术展从展览呈现来看:

  第一部分:作为每年公共艺术展示的重要单元,今年我们在农展馆一号馆广场区域呈现了陈曦、景晓雷、宋建树、席华、郑路等地标性的大型雕塑,这些作品很好的阐释了大型雕塑作为公共艺术的组成部分,是一个区域文化精神外在的体现,代表着一个区域的精神与价值取向。

  第二部分:在农业展览馆的自然植被区域,我们围绕着这一区域地形的特点,选择了曹云、陈金庆、崔宇、丁浩、高孝午、郭子龙、景育民、刘绍栋、任戎、唐华伟、吴梁焰、王成普等艺术家与环境相契合的作品,呈现与自然生态的关联性,形成一个“线性美术馆”。值得一提的是,现场将会有“热河饮马川自然美术馆”的互动体验活动,同时,凯德MALL?天宫院的艺术雕塑作品《Face Man》也将首次在ART PARK亮相。

  第三部分:在当代馆前的户外开阔地带,我们重点呈现以陈文令、萧昱、郅敏为代表的更具艺术性和思辨性的作品,与高孝午、刘若望、罗旦充满趣味性的作品形成对话,一方面与当代馆的主题相呼应,另一方面,这些作品也预示着公共艺术未来的另外一种可能。

  主展场全国农业展览馆的展览结束后,ART PARK公共艺术展将延展至自然生态极优的长城脚下饮马川。除此之外,与艺术北京ART PARK同期开始的,还有2018艺术北京ART PARK公共艺术展宝格丽酒店平行展,这里将展出郅敏、郑路、景育民、田禾四位艺术家的作品。

  部分展览作品

 

  《哎呀我的天 1》300cmx200cmx160cm 不锈钢2017 《哎呀我的天 1》300cmx200cmx160cm 不锈钢2017

 

  曹云《风来了》275×130×120cm玻璃钢着色2014曹云《风来了》275×130×120cm玻璃钢着色2014

 

  陈金庆《菩提花开》青铜 520×146×116cm陈金庆《菩提花开》青铜 520×146×116cm

 

  陈金庆[无住生香]系列——乘风破浪135cmx73cmx200cm陈金庆[无住生香]系列——乘风破浪135cmx73cmx200cm

 

  崔宇《HorsesNO.4 &NO.5》铸铜460×100×240cm2014崔宇《HorsesNO.4 &NO.5》铸铜460×100×240cm2014

 

  高孝午《再生-鹿》不锈钢镀色200x180x355cm2016高孝午《再生-鹿》不锈钢镀色200x180x355cm2016

 

  郭子龙《滴水观音》不锈钢、绿植140×300×385cm 2014-2015郭子龙《滴水观音》不锈钢、绿植140×300×385cm 2014-2015

 

  刘若望《天马》250×390×120厘米 2017 (2)刘若望《天马》250×390×120厘米 2017 (2)

 

  王成普《√13于空间-J3》 铁300×200×200cm 2018王成普《√13于空间-J3》 铁300×200×200cm 2018

 

  景晓雷《预言》不锈钢1120x160x150cm2013-2016景晓雷《预言》不锈钢1120x160x150cm2013-2016

 

  唐华伟《像》170cm×420cm×420cm合金装置2018唐华伟《像》170cm×420cm×420cm合金装置2018

 

  郑路《普渡》不锈钢、漆480×480×175cm郑路《普渡》不锈钢、漆480×480×175cm

 

  郅敏 《天象四神-青龙》 陶瓷、金属 690x120x260cm 2017郅敏 《天象四神-青龙》 陶瓷、金属 690x120x260cm 2017

 

  凯德MALL·天宫院《Face Man》主图凯德MALL·天宫院《Face Man》主图

 

  刘绍栋《羊群之不取》材质:铸铝合金,尺寸:92×70×42cm,创作年代:2016刘绍栋《羊群之不取》材质:铸铝合金,尺寸:92×70×42cm,创作年代:2016

  从公共论坛来看:

  第一场:万物共生——行走在自然中的艺术

  第一场论坛,我们围绕着艺术与生态的关系,探讨艺术如何在建筑、自然、人三者生态链的理想化模式过程中友好介入,让艺术回归自然,回归生态。同时发布艺术介入即将开展的“热河饮马川艺术驻留计划”和“热河饮马川自然美术馆”。

  第二场:原乡——乡村振兴的艺术扛杆和返璞支点

  这一场论坛我们邀请了国内重要的学者、建筑师、资深跨媒体创作人以及深圳乐领生活发展有限公司等有志于领衔乡村振兴的优秀企业,探讨人文艺术对乡村振兴的作用,以及如何将乡村建设成为具有人文情怀的理想家园,同时发布“乐领萤火虫艺术计划”。

  第三场:模糊地带——新商业时代的艺术场景应用

  艺术源于人们无尽的想象和丰富的情感表达,多变的艺术可以产生各种化学反应,新商业时代两者的交集“创造更好的生活”。这一场论坛艺术介入联合《艺术商业》杂志邀请了商业、艺术机构等不同领域的代表,基于艺术介入线下商业空间,以体验场景的应用共享进行深度探讨。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019金秋艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月15日-16日
预展地点:王宝和大酒店 五楼宴
2019年秋季书画文物艺术品
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年11月26日-27日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019年10月拍卖会
佳士得纽约有限公司
预展时间:2019年10月24日-28日
预展地点:纽约20 Rockefelle

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  2. 2 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  3. 3 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  4. 4 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  5. 5 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  6. 6 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  7. 7 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  8. 8 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  9. 9 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登
  10. 10 【雅昌快讯&视频】中西融合 雅俗共赏

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈