雅昌首页
求购单(0) 消息

麓台风华-2015中国画都(潍坊)中国画家邀请展

2018-04-25 10:35:39 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 展览名称:麓台风华-2015中国画都(潍坊)中国画家邀请展 展览时间:2015/11/11~2015/11/30 展览地点:[山东]-潍坊市青年路南首·铁路桥南50米路西·老储运公司院内-(1789艺术馆) 主办单位:山东科技职业学院麓台美术馆协办:王金明美术教育集团…

  

  展览名称:麓台风华-2015中国画都(潍坊)中国画家邀请展

  展览时间:2015/11/11~2015/11/30

  展览地点:[山东]-潍坊市青年路南首·铁路桥南50米路西·老储运公司院内-(1789艺术馆)

  主办单位:山东科技职业学院麓台美术馆 协办:王金明美术教育集团 支持:新视线文化传媒

  参展艺术家:特邀:曹和平、时振华、王居明 画家:孟永胜、张奎文、沈光成、默公、刘祥莲、赵江涛、谭洪波、李国强、牟丕芳、傅立、孙国强、孙言正、刘学波、谭孜、王金明、刘洪忠、谭国华、王勇、华杰、段孝敏、李书广、杨德君、季乐胜、刘克强、王伟、聂振生、马新禄、钟江平、王雁南 (按年龄排序)

  策展人:刘祥莲

  开幕时间:2015.11.11下午3:00

  策展人语

  潍坊作为中国画都,近几年的中国画发展较快,本地画家的整体学术水准正呈现日趋上升之势。过去,我们潍坊人很少关注我们本地的画家,是因为对我们的画家缺乏了解、缺乏自信,那么我做的这个展览,就是想把潍坊众多画家中相对优秀的画家梳理出来推送给潍坊本地乃至全国,让人们客观且全面的了解我们潍坊目前中国画的现状,而我更多希望的是,我们潍坊的这些画家以及这个画家团队能在国内画坛的关注或者批评中不断的成长。客观的讲,我们的学术水准从国内画坛看还存在着一定差距,但我们也不必回避我们的不足,我们的目标就是要在不断展示与反思中求得进步。我更多希望的是能把这个展览作为一个引子,也希望能在这个展览中听到本地甚或国内画坛同仁的真声音,我相信中国画都的中国画学术品牌的建立指日可待。

  本次展览所选择的32位画家是以六七十年代以后出生为主体的优秀中青年画家,他们是可以代表中国画都(潍坊)当下最高学术水准的一个群体,从这个群体中的画家及其作品中,我们可以明辨潍坊当下中国画的学术现状,又能从他们身上感受我们潍坊中国画的灿烂前程。

  最后我想说一下 “麓台风华”的含义,“麓台”地处潍坊浮烟山东麓,起源于汉,是潍坊传统文化重要发祥地。而“风华”一词则是针对当下潍坊的画坛繁荣。正如潍坊美协主席王居明在访谈中所说:“麓台”与“风华”的结合,是传统与当代的结合,是在继承发扬我们潍坊传统文脉的基础上,对当今画坛繁荣盛况的一个歌颂与弘扬。

  刘祥莲    2015年9月

  合作媒体:

  中国画都书画频道、雅昌艺术网、中国美术家网、美讯网、中国国画家网、中国美术展览网、中国美术新闻网、中国当代艺术网、中国画都官网、《美术报》、《中国书画》、中央数字书画频道、潍坊电视台、潍坊日报、潍坊晚报、潍坊广播电视报。

(责任编辑:卢淑超)
推荐关键字 牟丕芳 国画
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿&视频】中国嘉德拍卖的“成
  2. 2【雅昌带你看展览】故宫明代“嘉隆万
  3. 3【雅昌专稿】出山入江 当代艺术的漳州
  4. 4【雅昌专稿】泉屋博古馆:日本关西不
  5. 5【雅昌专稿】听88周岁全山石上一堂油
  6. 6【雅昌专稿】国美哲匠在美国:FRO
  7. 7【雅昌快讯】21岁西湖艺博会启幕: “
  8. 8美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  9. 9【雅昌专稿】在场12年:批评家们在批
  10. 10【雅昌快讯】上海青年艺博会联手 启动

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈