雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌专访】韩洪伟:追随亮光的指引

2018-04-24 16:01:40 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张凯
    收藏 评论

摘要: “文化传承,丹青力量——中青年艺术家系列展”现场 2018年4月11日,“文化传承,丹青力量——中青年艺术家系列展”在中国美术馆4号馆开幕。该系列展由中国艺术研究主办,将分批分期在中国美术馆推出16位…

“文化传承,丹青力量——中青年艺术家系列展”现场

  2018年4月11日,“文化传承,丹青力量——中青年艺术家系列展”在中国美术馆4号馆开幕。该系列展由中国艺术研究主办,将分批分期在中国美术馆推出16位中青年艺术家,总策展人为谭平。本次参展艺术家为韩学中和韩洪伟,两人分别从不同角度提出并阐释了自己对绘画艺术的观点和态度。其中,韩洪伟的展览主题是“亮光的指引”。

韩洪伟展览“亮光的指引”现场,图为艺术家韩洪伟“”(左)和原文化部副部长、中国艺术研究院原院长王文章(右)

艺术家韩洪伟、策展人谭平(中)及友人

  艺术家韩洪伟,1970年生于吉林省长春市,毕业于中央美术学院,油画创作及理论博士。现为中国艺术研究院中国油画院专职画家。

展览现场原文化部副部长、中国艺术研究院原院长王文章(左三)、中国油画院院长杨飞云(中)和艺术家韩洪伟(右二)等嘉宾合影

  韩洪伟的油画有着杂实的造型和色彩基础,本次“亮光的指引”所展出的作品主要以西藏风景和人物来承载其绘画情怀。细看韩洪伟的油画,他笔下没有四两拨千斤的机智和小情趣,而是硬碰硬,实打实的一张张画下去,造型阔达,色调浓重,形体塑造厚实而概括。打算抱臂轻松浏览一张张“风情画”的观者可能要失望了,牧人、土地、牦牛……一幅幅画面像是隔夜的浓茶塞到你的嘴边,酽咧的只有对绘画胃口极好地人才能消受的了。

韩洪伟展览“亮光的指引”现场

韩洪伟《巴塘黄昏》 韩洪伟 60x80cm 2013年 布面油彩

  韩洪伟说:“我喜欢有光的世界,在光的照射下世界有了新的秩序。我喜欢用油画的方式探讨新秩序下的物像,作品整体的写实性而局部的抽象性是我所遵循的创作原则。我描绘的是我看到的世界,但表达的却是我希望看到的世界。”

韩洪伟展览“亮光的指引”现场

韩洪伟《央金的早晨》 韩洪伟 97x97cm 2015年 布面油彩

韩洪伟《阿达的儿媳》 韩洪伟 75x60cm 2015年 布面油彩

  据悉,展览将持续至4月22日。

(责任编辑:张凯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈