雅昌首页
求购单(0) 消息

2018“石湾杯”青年陶塑大赛作品征集函

2018-04-24 11:19:31 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 2018“石湾杯”青年陶塑大赛作品征集海报海报 2018“石湾杯”青年陶塑大赛作品征集函 各陶瓷产区陶艺家、艺术院校师生、陶艺企业创作人员: 2018“石湾杯”青年陶塑大赛开始报名了! 为了发掘和培养更多青年优秀陶艺人才,推动…

2018“石湾杯”青年陶塑大赛作品征集海报海报 

  2018“石湾杯”青年陶塑大赛作品征集函

  各陶瓷产区陶艺家、艺术院校师生、陶艺企业创作人员:

  2018“石湾杯”青年陶塑大赛开始报名了!

  为了发掘和培养更多青年优秀陶艺人才,推动石湾陶艺事业的繁荣发展,建设一个与国内陶艺家及广大民众广泛交流、展示的平台,2017年在佛山市文化广电新闻出版局的主导下,首次成功举办“石湾杯”青年陶塑大赛,获得全国各大美术院校相关专业学生和老师的大力支持,来自全国22个省、市、自治区、直辖市的40多所院校、70余个单位及个人工作室参与了赛事,最终评选出42件/套获奖作品。获得一、二、三等奖的获奖者除了获得丰厚的奖金外,还免费参加主办方组织为期一周的高端文化艺术提升交流活动,通过参观工作室、与专家学者交流互动,拓宽了视野,提高了艺术素质。

  2018“石湾杯”青年陶塑大赛于今年4月正式启动。今年大赛以器皿为创作主题,促进艺术与生活的进一步融合。大赛在奖金方面作了大幅度的提升,最高奖项奖金5万元,希望吸引更多优秀的年轻人加入陶艺创新的行列,激励新生代陶瓷艺术活动的更加蓬勃开展。

  一、组织机构

  指导单位:广东省佛山市文化广电新闻出版局

  广东省佛山市禅城区文化体育局

  主办单位:广东省佛山市禅城区石湾镇街道宣传文体局

  广东石湾陶瓷博物馆

  执行单位:广州市玮瑜文化科技有限公司

  支持单位:陶溪川-JAEA国际陶艺中心

  二、参加对象

  全国各陶瓷产区青年陶艺家、艺术院校师生、陶艺企业创作人员,以个人名义参赛,参赛人员年龄在45岁以下(含45岁)。参赛作品数量每人不得多于3件(套)。

  三、参赛要求

  (一)参赛作品必须以陶为主要创作材料,以器皿为主题的陶瓷艺术原创作品。

  (二)思想健康,传递向上向善的正能量。

  (三)艺术形式不拘一格,有创新精神,有独特的艺术语言和鲜明的个性。

  (四)要求作品能传播当代中国价值观念,体现中华文化精神,力求做到思想性、艺术性和观赏性的有机统一。

  四、奖项设置

  (一)一等奖:1名,奖金人民币5万元+免费参加高端文化艺术游学+获奖证书+展览图册

  (二)二等奖:2名,每人奖金人民币1万元+免费参加高端文化艺术游学+获奖证书+展览图册

  (三)三等奖:3名,每人奖金人民币5千元+免费参加高端文化艺术游学+获奖证书+展览图册

  (四)入围奖:100名,获奖证书+展览图册

  (五)网络投票最受欢迎作品奖:3名,每人奖金人民币1000元(由网络投票选出,在100件入围作品中产生)

  备注:1、一二三等奖获奖作品全部由广东石湾陶瓷博物馆收藏,颁发获奖证书、收藏证书和奖金。2、一二三等奖获得者将免费参加高端文化艺术游学活动(价值10000元,其中包括国内往返交通费用和全程的住宿餐饮费用),主要是与国内外顶尖的学术、艺术投资、拍卖市场大咖交流、研讨、互动。

  五、比赛办法(比赛不收取参赛费用)

  (一)报名阶段(2018年4月15日至7月31日)

  通过广东石湾陶瓷博物馆微信公众号或网站(www.swcm.org.cn)“最新公告”栏获取征集函及大赛报名表,将填好的报名表及参赛作品照片一并发送到shiwanbei@126.com邮箱,或亲临广东石湾陶瓷博物馆索取征集函及参赛表格。

  联系人:文小姐

  咨询电话:020-38894223、38894273/18665657335

  (二)初评阶段(2018年8月)

  初评时间:2018年8月3日——8月15日

  初评方式:请评委通过参赛照片进行筛选,初选结束后,由组委会通知入围者寄送作品的安排。

  初评结果公布时间:2018年8月17日

  评选结果将在广东石湾陶瓷博物馆微信公众号、网站及雅昌网公布106位入围人员及作品名单,组委会将通知入围者参加终评和展览。

  (三)作品寄送阶段(2018年8月25日至31日)

  参赛者将入围展览作品寄送到广东石湾陶瓷博物馆,作品运输费用自理;也可亲自将作品送达广东石湾陶瓷博物馆。(作品寄送截止日期:2018年8月31日,以邮戳日期为准。参赛作品寄至:广东省佛山市禅城区石湾镇高庙路5号广东石湾陶瓷博物馆,并注明:2018“石湾杯”青年陶塑大赛,收件人:梁小姐,0757—82260798,13827757950)

  (四)作品终评、研讨会、展览(2018年9月中旬至11月15日)

  1、9月中旬(9月10日——15日),邀请专家学者组成评审团进行现场评分,评选出各大奖项。

  2、评审结束后,组织评委召开研讨会,收集评委意见,提升大赛的理论高度。

  3、入围作品展览(2018年9月下旬至11月15日)

  4、评审及展览地点:广东石湾陶瓷博物馆专题展馆

  5、10月中下旬组织参加高端文化艺术游学活动

  (五)撤展及作品退件(2018年11月16日——12月上旬)

  11月16日撤展,除获一二三等奖的6件作品由广东石湾陶瓷博物馆收藏,其余作品均寄回作者(佛山市内的由作者本人到博物馆领回),作品退件包装、运输由大赛组委会负担。

  六、参赛细则

  (一)参赛者务必于2018年7月31日前将报名表格及参赛照片发送到指定邮箱报名,逾期报名将不作受理。

  (二)送件方式:若包装方式特殊或为复合组装作品,须附开箱及组装说明。作品须妥善包装,并考虑包装安全及运送便利。

  (三)寄送的入围作品必须与参赛照片完全相符,如寄送作品在数量、造型、釉色等方面与参赛照片有不相符的视作自动放弃入围资格处理。

  (四)参赛作品须为未曾得奖之作品,不得抄袭他人作品或违反著作权法,若违反上述规定,一经证实,大赛组委会将取消其参赛资格﹙已获奖的将取消获奖资格并追回奖金及证书﹚。

  (五)作品退件:需寄运的退件作品原则上找回原包装进行打包,再作填充加固处理。市内自行取回的作品请于规定时间内凭作品收条亲自或委托他人至本馆领回作品,逾期未取,本馆将自行处理,参赛者不得异议。

  (六)作品提交后即视为参赛者自动接受本次大赛所有规定。

  (七)终评结束后,组委会将组织出版《2018“石湾杯”青年陶塑大赛》画册,入围者均可免费获得画册一本。

  七、活动宣传

  本次大赛将对活动各个环节和获奖作者及作品进行宣传:

  (一)入围作品举办为期近两个月的展览,并出版画册。

  (二)在中国文化报、中国网、新浪网、雅昌艺术网等全国性媒体进行宣传报道。

  (三)在广东石湾陶瓷博物馆等各个主、协办单位网站、公众号等平台进行宣传。

  (四)一二三等奖获得者将免费参加高端文化艺术游学活动(价值10000元),主要是与国内外顶尖的学术、艺术投资、拍卖市场大咖交流、研讨、互动,游学活动全程将进行宣传报道。

  八、权责

  (一)作者必须拥有自己作品的版权,并同意授予大赛主办方对参赛作品及其所有知识产权的许可,该许可包括发表、编辑、展示、翻译、汇编、通过信息网络传播参赛作品。

  (二)一二三等奖获奖作品由广东石湾陶瓷博物馆收藏,收藏作品须为作品之全部,不得将作品分拆,由广东石湾陶瓷博物馆颁发收藏证书。

  (三)作品包装、送件及保险等费用由参赛者自行承担,作品寄运过程中出现的损坏责任由作者本人承担。作品退件包装、运输费用由大赛组委会负担,组委会将提供安全稳妥的包装,但不承担运输过程出现的损坏责任。

  (四)大赛组委会对所有展出作品及其照片有研究、展览、摄影、出版以及宣传等权利。

  (五)报名参与大赛,视为同意并遵守上述各项规定。

  (六)本征集函如有未尽事宜,组委会将随时修订公布,大赛的解释权归2018“石湾杯”青年陶塑大赛组委会所有。

  2018“石湾杯”青年陶塑大赛组委会

  2018年4月3日

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陶塑 石湾杯
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1《大秦岭·中国脊梁》百米画卷 5月27
  2. 2【头条战报】3件12.5亿元!纽约佳士得
  3. 3【头条战报】莫迪利亚尼“裸女”再破
  4. 4【雅昌专稿】重磅!徐悲鸿《愚公移山
  5. 5【头条战报】大卫·霍克尼两破纪录 蘇
  6. 6【AAC专稿】巫鸿:如何建立一场全
  7. 7【馆长说】龚良:多样性发展,把南京
  8. 8中贸圣佳2018迎春四季拍卖会5月16日揭
  9. 9【雅昌专稿】第十二届AAC艺术中国
  10. 10【雅昌观察】湖北美院2018毕业展:十

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈