雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】水墨异域 余风渐成:余宏达最新个展亮相信雅达•三清上艺术中心

2018-04-22 22:45:32 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018年4月22日,“在那遥远的地方”余宏达中国画作品展在信雅达•三清上艺术中心开幕,共展出余宏达新作40余幅。图为嘉宾合影(信雅达•三清上艺术中心供图) “在那遥远的地方”余宏达中国画作品展览现场 “现在这个…

 2018年 4 月 22日,“在那遥远的地方”余宏达中国画作品展在信雅达•三清上艺术中心开幕,共展出余宏达新作40余幅。图为嘉宾合影(信雅达•三清上艺术中心供图)

“在那遥远的地方”余宏达中国画作品展览现场

  “现在这个新阶段,以更有力度的作品展现了我个人的一种成长,除了技法的纯熟外,也是对世界,包括对自己、对艺术的重新认识,这些年我对道、禅等的理解也都融入其中。”身形高大的余宏达话语间尽是释然与通透:“这些年,走的路越来越多,看的人也越来越多,我都把它们融入绘画中,本次展览是一次集中性的展现,未来几年我会沿着这条路进行再创作。”

展名 | 『在那遥远的地方』余宏达中国画作品展
艺术家 | 余宏达
学术主持 | 唐斌
主办 | 浙江画院 信雅达文化艺术 浙江省中国人物画研究会
承办 | 信雅达•三清上艺术中心
特别支持 | SoLIFE家居
展期 | 2018.04.22 - 2018.05.21
地点 | 信雅达•三清上艺术中心  杭州市滨江区江虹路1750号信雅达国际A座2F

  2018年 4 月 22日,“在那遥远的地方”余宏达中国画作品展在信雅达•三清上艺术中心开幕,作为在此地举办的第四次个展,这次的余宏达有些“不太一样”,画面中不再仅是观众熟悉的都市女性,而有更多的异域风情,以既有工笔塑造、充分扎实又有写意韵味、水墨淋漓“兼工带写”技法,结合一带一路思想而创作少数民族题材为主的特色画作。此系列作品一方面展现了“诗与远方”的情怀,另一方面对艺术家个人而言则是一个突破,既保留了工笔特长,又结合人生经历凸显更多特色,其画面亦逐渐阳刚气足、用色明快、造型饱满,余式风貌逐渐沉淀,此类转变既是意料之外也是情理之中。

“在那遥远的地方”余宏达中国画作品展开幕式现场(信雅达•三清上艺术中心供图)

浙江信雅达文化艺术发展有限公司董事长杨肖蓉女士 致辞(信雅达•三清上艺术中心供图)

浙江画院院长孙永先生 致辞(信雅达•三清上艺术中心供图)

艺术家余宏达 致辞(信雅达•三清上艺术中心供图)

浙江省文联书记处书记张均林先生 宣布展览开幕(信雅达•三清上艺术中心供图)

  本次展览由浙江画院、信雅达文化艺术、浙江省中国人物画研究会联合举办,由中央美术学院美术学博士、副教授,中央美术学院美术馆副馆长唐斌担任策学术主持,共展出余宏达新作40余幅。

为舞蹈艺术家现场速写创作(信雅达•三清上艺术中心供图)

  浙江省文联书记处书记张均林、浙江省文联书记处书记党组成员徐晓、浙江画院院长孙永、浙江省文联办公室主任吕伟刚、中国工笔画学会副会长谢振瓯、杭州画院副院长缪宏波、浙江省人物画研究会顾问冯运榆、跨湖桥遗址博物馆馆长吴健、浙江省艺术品鉴赏研究会会长管建平、山海经杂志社社长先宏明、璟禾艺术馆馆长俞大有、中国收藏家协会学术研究部研究员章建国、中国美术学院教授董捷、浙江画院办公室副主任卫英等领导和嘉宾出席本次开幕式。

“在那遥远的地方”余宏达中国画作品展览现场(信雅达•三清上艺术中心供图)

  余宏达,字抱墨,又名虹达。1977年生于浙江杭州,1993年师从顾生岳先生,1998年至2006年,就读于中国美术学院中国画系人物专业,先后获学士、硕士学位,现为浙江画院专职画师(国家一级美术师)、浙江省中国人物画研究会秘书长。他是一位智慧的画者,不趋于流变、不急于功利,沉心于学问书香、痴醉在笔墨纸砚。在笔尖与纸张的距离间,书写意趣情怀、志向抱负,方寸天地中,妙机其微。画如是,人亦如此。

  “在过去的5年中,信雅达·三清上艺术举办了70余场展览,浙江画院一直与信雅达文化艺术保持着很好的合作关系,信雅达文化艺术对艺术的支持和情怀是有目共睹的。” 浙江画院院长孙永先生在开幕致辞中说到,“余宏达作为年轻一代的专职画师,他的基本功和艺术创意在中青代里是非常优秀的。但在这次的展览中我们可以看到,他的新作和以往的工笔画有很大的不同,特别是几件大尺幅的兼工带写的作品,如果坚持下去将会走得很远很扎实,并在大展上有所斩获。浙江画院自成立以来已经走过了风风雨雨的三十几年,当下的阶段中我们将会更多的关注中青年艺术家的学术状态和学术冲击力,将浙江画院一以贯之的学术精神传承下去。

  据悉,本次展览将持续至2018年5月21日。

上一页 12 下一页
(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈