雅昌首页
求购单(0) 消息

南京“十竹斋”服务艺术四百年 --中国·南京2018全国文物艺术品交易会 暨纪念一代草圣林散之诞辰120周年书画精品展

2018-04-22 12:00:04 来源: 雅昌艺术网华东站
    收藏 评论

摘要:在这春暖花开之际,为了满足社会各界文物艺术品收藏爱好者的需求,进一步扩大南京文物公司与全国各文物商店的交流合作,特隆重举办中国·南京2018文物艺术品交易会暨纪念一代草圣林散之诞辰120周年书画精品展。 党的十九大以习近平为总书记的党中央,提出来坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化…

  在这春暖花开之际,为了满足社会各界文物艺术品收藏爱好者的需求,进一步扩大南京文物公司与全国各文物商店的交流合作,特隆重举办中国·南京2018文物艺术品交易会暨纪念一代草圣林散之诞辰120周年书画精品展。

  党的十九大以习近平为总书记的党中央,提出来坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;我们积极响应党中央号召,十竹斋发挥自身四百年品牌传承优势,发掘50余年经营积累的行业口碑和客户资源,依托市文投集团的平台资源,深化改革、锐意创新,做好品牌输出、专业指导和客户导入;为社会提供文化服务的同时,建立文化自信,复兴中国文化品牌,致敬城市伟大历史,传承南京艺术精神,满足美好生活需要。

  南京十竹斋,服务艺术四百年。

  围绕复兴南京“十竹斋”品牌,丰富城市文化生活,传承历史文化精神,打造创新艺术品交易模式,做大全国文物交易会等规模,建成一个全新的中华文化交流发展重地,特隆重举办中国·南京2018文物艺术品交易会暨纪念一代草圣林散之诞辰120周年书画精品展。

  南京文物公司自成立,以打造国有文物艺术品经营龙头企业为目标,且勇于担当,充分发挥国有文物机构在文物艺术品流通领域中的主渠道作用,努力推动全市艺术品市场繁荣发展,在当前艺术品市场普遍低迷的大环境下,积极吸取经验,开拓创新,寻找为时代引领的销售模式,此次邀请全国各地文物艺术品经营单位齐聚金陵,正是为了让更多的地域文化在此汇流,让为艺术服务的十竹斋再次闪耀光芒。

林散之先生自画像

林散之先生水墨画

林散之先生书法

  躬逢盛事,为了让此次活动,内容更加丰富多彩,经过严密、细致的统筹安排,为南京城市生活带来一场空前的艺术盛宴,内容集交易会、纪念林散之诞辰120周年、库藏文物艺术品拍卖会于一体,展会亮点纷呈:

  1、来自全国各地三十余家国营文物商店、近百家文物艺术品经营与收藏爱好者参展,数万件库调文物及收藏精品,玲琅满目、缤纷展现;既是艺术鉴赏视觉上的饕餮大餐,更是收藏爱好者梦寐以求的收藏盛宴,可谓是盛况空前。

  2、此次活动,省、市、集团领导极为重视,为了让南京成为汇聚艺术的交流中心,在场地、媒体宣传等各个方面给予大力的支持,且通过文客网、江苏电视台、南京电视台、扬子晚报(包括app与扬子鉴赏微信公众号)等众多媒体全面铺送推广,声势浩大,反响强烈。

  3、南京十竹斋怀着崇敬、思念和感恩之情,纪念林散之先生诞辰120周年,特举办一代草圣林散之诞辰一百二十周年精品展。

  林散之(1898-1989)名霖、又名以霖、字散之、号三痴、左耳、江上老人等,先生诗、书、画造诣高深,世有“三绝”之誉。

  4、另配合展销会,南京扬州文物公司库调文物精品联合拍卖……各种活动齐聚一堂,如此空前盛会,带给您非一般的体验。

  展会地点:1865文化创意产业园

  主  办:江苏省文化产业协会

  南京市文化投资控股集团

  协  办:南京1865文化创意产业园,

  承  办:南京文物公司、南京十竹斋艺术品投资有限公司

  十竹斋画院有限公司、南京十竹斋拍卖有限公司

  时间安排:

  4月26日10:00开幕——28日17:00结束(白天)

  交易会参展联系人:

  吴健18951809606       易远翔13675118622

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 中国艺术家王劼音个展《大山水》于香
  6. 6 中国美术人物:著名画家谢小毛
  7. 7 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍
  8. 8 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  9. 9 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  10. 10 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈