雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“象无内外”云南师范大学美术学院毕业作品展开幕

2018-04-17 22:58:21 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 何欣蔚(实习生)
    收藏 评论

摘要:2018年4月16日,由云南师范大学美术学院主办的“象无内外”云南师范大学美术学院2015级美术(专业硕士)绘画方向暨学科教学美术(教育硕士)毕业作品展,在云南师范大学(呈贡校区)美术学院一楼展厅开幕。

  “象无内外”云南师范大学美术学院毕业作品展开幕,并与雅昌艺术网达成战略合作,打造线上毕业展多渠道开拓发展

展览现场

  2018年4月16日,由云南师范大学美术学院主办的“象无内外”云南师范大学美术学院2015级美术(专业硕士)绘画方向暨学科教学美术(教育硕士)毕业作品展,在云南师范大学(呈贡校区)美术学院一楼展厅开幕。此次参展的毕业生分别是(MFA)版画、油画及学科教学美术三个方向的四位同学:杨晗、靳钊、胡冉、王丹。他们在研究生的学习阶段,领略到“象无内外”、“大象无形”的意义,并在毕业创作中体现出其对于艺术的感悟。

美术学院院长戴杰教授致辞

教师代表李建华教授讲话

毕业生代表胡冉发言

美术学院副院长朱平宣布展览开幕

  此次毕业展得到了云南师范大学美术学院全体师生的关注,在此春日融融之际,诸多学院领导及师生来到了开幕式现场,共同感受毕业季的五味杂陈。开幕式伊始,美术学院院长戴杰教授在开幕致辞中表示,毕业是新的起点,毕业生们应当不忘初心,记住在此学习期间,老师的教导和同学给予的鼓励,在积淀过程之后可以勃发出更加旺盛的创造力。紧接着致辞的硕士生导师李健华,就其与毕业生们朝夕相处的学习生活发出良多感慨,在表达老师们对于学生寄予厚望的同时,祝贺同学们在毕业之际有了一定的成长,并对他们能有更加美好的未来表示祝愿。在毕业生胡冉同学发表致辞之后,美术学院副院长朱平宣布了“象无内外”硕士生毕业展正式开幕。

学院老师跟毕业生合影留念

云南师范大学美术学院院长戴杰(中)、云南师范大学美术学院副院长朱平(右)和雅昌艺术网代表郭继广(左)签署协议后合影

  在此毕业展成功开幕之后,云南师范大学美术学院院长戴杰教授与雅昌艺术网代表签署战略合作协议,就线下、线上展览,作品评选、宣传推广等,进行深度合作。

主持人关珊老师

  本次合作将雅昌在互联网产品和新媒体的线上优势,与云南师范大学美术学院的学术资源进行全面整合。双方将依托云南师范大学美术学院的优秀毕业生作品资源,打造“雅昌-云南师范大学美术学院在线毕业展”,以云南师范大学美术学院教学成果为导向,打造青年艺术家推荐平台,重建学院对于青年艺术生态话语权。云南师范大学美术院作为云南省内与雅昌艺术网达成“破壳计划”战略合作协议的三所高校之一,十分重视此次项目合作的具体计划,雅昌艺术网将不断加深与云南师范大学美术学院的合作,更好地辐射整个西南艺术群落。

  据悉,本次展览将持续至4月22日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季拍卖会
北京际华春秋拍卖有限公司
预展时间:2019年12月4日-5日
预展地点:北京国际饭店二层国
艺术品和古董拍卖会
Auktionshaus Blank Gm
预展时间:2019年11月14日-18日
预展地点:Friedrich-Ebert-
2019年秋季拍卖会
北京东方大观国际拍卖有限
预展时间:2019年12月1日-2日
预展地点:北京凯宾斯基饭店二

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  5. 5 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  6. 6 田主席诗词
  7. 7 【头条战报】好作品谁都不想放弃!亲
  8. 8 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  9. 9 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  10. 10 【项目预告】“2019年西安国际公共艺

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈