雅昌首页
求购单(0) 消息

携一路繁花·杜华作品展在宁波画院美术馆开幕

2018-04-17 14:37:29 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2018年4月17日上午九点三十分,由中国美术家协会、浙江省美术家协会、宁波市文学艺术界联合会主办,宁波画院协办、三和艺术承办的“杜华和她的繁花世界”个展,在宁波画院美术馆隆重开幕。本次展览策展人于效祥,展期将持续到5月17日,共展出杜华女士80余件精品力作。 开幕式现场 …

  2018年4月17日上午九点三十分, 由中国美术家协会、浙江省美术家协会、宁波市文学艺术界联合会主办,宁波画院协办、三和艺术承办的“杜华和她的繁花世界”个展,在宁波画院美术馆隆重开幕。本次展览策展人于效祥,展期将持续到5月17日,共展出杜华女士80余件精品力作。

  开幕式现场

  到场嘉宾合影

  宁波市政协副主席、党组副书记、市文联主席郁伟年先生,杭州市委宣传部原常务副部长、巡视员杨志毅女士,中国美术家协会大型活动部主任杜松儒先生,中国艺术研究院油画院副院长徐青峰先生,北京美协副主席、中国美术家协会综合材料绘画艺委会副主任李耀林先生,中国美术家协会综合材料绘画艺委会秘书长、中央美院教授唐承华先生,北京文资虚苑董事长姜兴道先生及赵逊女士,山东赛赛集团董事长宋学先生及韩春玲女士,山东艺术学院教授管朴学女士,宁波市文联副主席韩利诚先生,宁波市文联党组成员、巡视员黄旭航先生,杭州市委宣传部文艺处处长刘彦辉先生,杭州市美协主席、杭州画院执行院长张子祥先生,宁波市文联组联部主任章惠宁女士,宁波美术馆副馆长张维萍女士,宁波社会艺术机构联盟秘书长张桂烨女士,宁波画院院长于效祥先生,中国摄影家协会宁波艺术中心执行主任、著名油画家张曦先生,东方天润(宁波)文化传媒有限公司董事长陈玉贤先生,三和艺术总经理董清女士,本次展览的作者、著名艺术家杜华女士等各界领导、同仁、艺术家及新闻媒体界的朋友们出席开幕式。

 

  杜华女士展览发言

 

  杜华女士向宁波画院捐赠版画作品

  此次展出的作品是杜华女士近几年创作的“繁花”系列中最具有代表性的作品,这些作品不依赖自然结构及其真实质感的再现,突出抽象的自主形式和重要性,从而完成自身传统向绘画语言现代性的转换。画面中色墨交融更为自在无碍,如入花枝春满的境界,是在形式感方面大胆的开拓和纵深的探究。

 

  于效祥院长为杜华女士颁发宁波画院研究员聘书

  杜华的艺术创作从中国画正统训练和创作方式的体系内走出来。她没有因循守旧,而是勇于开拓创新,从传统内部实现了某些现代形式,在当代与传统、具象与抽象、色彩与结构、运笔与用墨之中不断地探索、沉淀、磨练,从而实现作品的当代性。

 

  杜华女士与来访嘉宾进行艺术交流

  展览艺术家简介

 

  部分展出作品欣赏

 

  繁花系列 180*110cm 2015

 

  繁花系列 180*110cm 2015

 

  繁花系列 180*110cm 2015

 

  繁花系列 180*110cm 2015

 

  旋律 91*178cm 2017

 

  印象水墨系列 110*180cm 2014

 

  印象水墨系列 110*180cm 2014

 

  印象水墨系列 69*138cm 2014

 

  水云间系列 136cm×68cm 2015年作

  水云间系列 68cm×68cm 2015年作

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 宁波画院美术馆 杜华
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】蔡广斌个展“此刻-水墨意
  2. 2【毕业展观察之三】走出传统?中国画
  3. 3【雅昌专稿】杨培江“地圆天方”个展
  4. 4【雅昌专栏】季涛:2018京城春拍成交
  5. 5【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  6. 6【雅昌专稿】村松亮太郎:我想创作出
  7. 7【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  8. 8【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  9. 9【雅昌专稿】“安静”的李文光 不徐不
  10. 10【雅昌专栏】高岭:批评之批评的时代

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈