雅昌首页
求购单(0) 消息

陕西省文物局在延安调研学习

2018-04-16 13:02:06 来源: 陕西省文物局汉唐网
    收藏 评论

摘要: 4月12——14日,省文物局党组书记、局长罗文利带队赴延安调研学习。 罗文利一行在延安革命纪念地管理局党委书记刘亚那、局长裴小元、副局长、市文物局局长杜芳华等同志分别陪同下,先后赴延川县梁家河村、宝塔区康坪村、鲁艺文化园区、西北局旧址、陕甘宁边区政府旧址、陕甘宁边区银行纪念…

  4月12——14日,省文物局党组书记、局长罗文利带队赴延安调研学习。

  罗文利一行在延安革命纪念地管理局党委书记刘亚那、局长裴小元、副局长、市文物局局长杜芳华等同志分别陪同下,先后赴延川县梁家河村、宝塔区康坪村、鲁艺文化园区、西北局旧址、陕甘宁边区政府旧址、陕甘宁边区银行纪念馆调研学习。视察了延安市文物保护研究所和芦山峁遗址考古工地,调研了冯庄康坪社区博物馆建设,检查了延安县委县政府旧址、中央党校旧址的文物保护维修工程,实地查看了解延安博物馆选址及蟠龙战役纪念馆改扩建工作进度,在延安北京知青博物馆现场检查了“不忘初心、牢记使命”主题展工作进度。

  调研中,罗文利分别与延安市委副书记、市长薛占海、市委常委、副市长孙矿玲、市委常委、宝塔区委书记刘景堂等同志就延安文物保护利用工作交换了意见。罗文利充分肯定了近年来延安市在文物保护,特别是革命旧址保护方面取得的突出成绩,并就进一步加强保护、展示利用和挖掘内涵促进弘扬等工作提出了相关要求。罗文利在调研中指出,延安是中国革命圣地,是中国共产党人的精神家园,保护好、利用好、传承好延安革命文物是我们义不容辞的职责。希望延安有关部门能够珍惜发展机遇,认真学习贯彻十九大精神,按照习近平总书记关于文物保护工作系列讲话精神,以高度的文化自觉和文化自信做好延安文物的保护利用,守护好中华文明的精神标识和中国革命的精神标识,做延安精神的践行者和弘扬者。

  省文物局副巡视员呼林贵及相关处室和单位负责人参加了调研。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈