雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】乌克兰艺术家米•顾依达作品亮相雅昌:以最恰当的方式绘就灵魂的色彩

2018-04-15 16:30:46 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)4月15日,“优雅的艺术”米·顾依达油画作品展在深圳雅昌艺术中心拉开序幕。展览共展出著名的乌克兰人民艺术家米·顾依达的30余幅油画作品。 “优雅的艺术”米·顾依达油画作品展现场 米&middo…

  (雅昌艺术网讯)4月15日,“优雅的艺术”米·顾依达油画作品展在深圳雅昌艺术中心拉开序幕。展览共展出著名的乌克兰人民艺术家米·顾依达的30余幅油画作品。

“优雅的艺术”米·顾依达油画作品展现场

  米·顾依达是乌克兰著名的绘画艺术大师之一,他的作品为人所熟知和喜爱,无论是博物馆、艺术画廊、还是收藏家,都乐于收藏他的作品。2016年3月3日,乌克兰总统颁发给他乌克兰国家最高奖——塔拉斯舍甫琴科奖,荣获此奖项的共四位杰出人物,他是唯一来自艺术界的杰出人物。

米·顾依达在开幕式上 

  米·顾依达曾在立陶宛维尔纽斯举办的国际画展获作品一等奖,1996年获基辅第一届国际艺术节“年度画家”称号,他的油画作品题材包括历史画、风俗画、风景画、肖像画和静物画。

米·顾依达油画作品展开幕现场

  在中国,人们把米·顾依达看作是一位对中国的悠久历史充满敬意的画家,他在认识中国美学传统的过程中,找到了表现我们当代情感的方法,找到了适合21世纪现代派的艺术语言。 他奉行着以最恰当的方式绘就灵魂的色彩。他也用自己的技艺与绘画哲学影响着追随他的年轻一代画家,让肖像绘画变得越来越有意义。

“优雅的艺术”米·顾依达油画作品展现场

《神秘世界》 米·顾依达 140x140cm 2012年 画布油画

  著名评论家殷双喜曾说:“在米·顾依达的油画作品中保持着欧洲传统油画的典雅、厚重,油画艺术的色彩修养非常高,并且在这个基础上有了新的探索。对人物形象的塑造和刻画上严谨到位,在他的绘画中表现出对中国、日本等东方绘画的理解。在画面上表现为趋于平面化,在结构上注重黑白关系。可以看到奥地利的克利姆特和罗马尼亚的博巴的人物造型方面装饰、综合的修养。这种华丽、高贵的气息是和乌克兰民族的文学、音乐、芭蕾等等艺术分不开的。”

《乌克兰的圣母》 米·顾依达 180x180cm 2014年 画布油画

《鸟岛》 米·顾依达 150x200cm 2012年 布面油画

  雅昌文化集团董事长万捷与米·顾依达相交多年,彼此建立了如同兄弟般的深厚情谊。万捷在此次展览开幕式上说:“在我初次看到顾依达先生的作品,就感觉特别亲切。他的作品高贵华丽,但却并不张扬;他对各种题材的驾驭力极强,既能表达壮阔的宏大场面,又能呈现细腻的生活、人物细节。而他的为人,也是一贯的善良温和,‘优雅’一词,是对他本人和作品最贴切的形容。”在此次展览开幕式上,米·顾依达为万捷先生创作的人物肖像画揭开面纱,其捕捉到的细节与神韵让在场观众惊叹连连。

雅昌文化集团董事长万捷在开幕式上致辞

雅昌文化集团董事长万捷和米·顾依达一起为万捷先生肖像画揭幕

米·顾依达为万捷先生创作的肖像画

  在欧洲,肖像画艺术从中世纪开始盛行至今,从最初对神的描绘,发展为皇室贵族阶层享受的特权,到现当代流行于世界各地。油画肖像艺术以其独具的感染力与艺术张力征服着人们。画家如灵魂摄影师般,记录下那时的你, 却又赋予画中的你另一个充满魅力的生命。

《舞会之前》 米·顾依达 120x90cm 2015年 画布油画

  米·顾依达在肖像画创作中天赋异禀,他总能在肖像绘画中找到艺术灵感。在他来到中国之前,他的肖像画模特都是乌克兰名人、政要、演员、艺术家、学者、商人。在中国创作时期,他经常以准确的笔触和富有诗意的手法刻画中国女性。米·顾依达的肖像绘画像一面艺术镜子,既能呈现真实人物的面容又能为其增添富有感染力的灵魂。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈