雅昌首页
求购单(0) 消息

这场展览只展一天 但他们都用华为手机实现“光影世界”

2018-04-14 22:01:23 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “眼界大开·溯像”展览现场 在后互联网时代,图像成为极其普遍的日常生活元素。在手机社交媒体平台上,每个人的海量碎片图片和文字信息,都成为展现个体化思维的方向。如今,越来越多手机品牌在研发产品的过程中考虑到这些文化现象,而HUAWEIP20系列手机,在其推广过…

“眼界大开·溯像”展览现场

  在后互联网时代,图像成为极其普遍的日常生活元素。在手机社交媒体平台上,每个人的海量碎片图片和文字信息,都成为展现个体化思维的方向。如今,越来越多手机品牌在研发产品的过程中考虑到这些文化现象,而HUAWEI P20系列手机,在其推广过程中,秉承的核心人文精神主张即“眼界大开”:具体而言,是指“借助手机拍摄、图片分类、归纳和分享等诸多前瞻功能,每一位手机用户均成为自身生活的观众和品鉴者”。

  4月14日下午,“眼界大开·溯像”艺术展在上海南京东路世纪广场拉开帷幕。本次展览由HUAWEI P20系列手机和尤伦斯当代艺术中心(UCCA)联合主办,由尤洋策划。没顶公司为项目合作伙伴。展览只展一天,6位参展艺术家和创作者——陈维、蒋鹏奕、林科、王郁洋、王新一与周一围,分别在HUAWEI P20系列手机的技术助力下完成各自作品。

“眼界大开·溯像”展览现场

  在本次展览中,艺术家陈维使用HUAWEI P20系列手机在城市深夜的角落拍摄,为观众描绘了一组城市肖像;蒋鹏奕的作品展现了作为结果的图像,与在图像创作过程中所产生的痕迹之间的光感美学张力;林科则借助一个虚拟故事,提示了用户与工具之间的微妙情感;王郁洋用思辨的形式引导观众探寻已知与未知的模糊边界;王新一使用图像和光构建出一个平行的奇幻世界;多重身份的创作者周一围,则用现场表演的形式使得此次诠释充满了悬念与张力。

  本次策展团队和HUAWEI P20系列手机希望藉由五位参展艺术家和演员周一围的作品,引领现场和网络观众一同对我们当今所处的世界进行溯源式的思考,并反思作为媒介的手机是如何在物质和精神维度上影响着我们在世界中的实践的,而作为用户的我们,又如何通过艺术视角,感受手机在日常生活中的独特魅力

  据悉,伴随HUAWEI P20系列手机的发布,用户将有拥有一位调和时间和光线的“AI摄影大师”,从而更好地表达自己的创作意识并将之永久保存;同时,每个人通过HUAWEI P20系列手机的徕卡镜头、感光元器件、AI芯片及智慧摄影系统等高科技设备,获得有别于以往的绝佳摄影体验,成为图像的创造者、发布者和传播者。在可以预见的未来,这是一种行动中的趋势,即人类将自己的意识与意志,通过不断具体化的智能技术进行实体化,将想象力从虚拟转化成为现实的种种可能。

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 UCCA 华为 当代艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈