雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】金字塔·不朽之宫 古埃及文明特展亮相山西博物院

2018-04-13 22:04:17 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)4月13日晚,由山西博物院、意大利都灵埃及博物馆主办,蒙都蒙斯特公司协办的“金字塔•不朽之宫——古埃及文明特展”在山西博物院主馆一层开展,这也是山西举办的首个古埃及文明主题的展览。 山西博物院院长张元成致辞 意大利都灵埃及…

  (雅昌艺术网讯)4月13日晚,由山西博物院、意大利都灵埃及博物馆主办,蒙都蒙斯特公司协办的“金字塔•不朽之宫——古埃及文明特展”在山西博物院主馆一层开展,这也是山西举办的首个古埃及文明主题的展览。

山西博物院院长 张元成致辞

意大利都灵埃及博物馆常务副馆长 萨曼塔·艾塞亚致辞

意大利都灵埃及博物馆项目负责人 保罗·马力尼致辞

  古埃及文明是历史最长的古老文明之一,是四大文明古国之一。古埃及的环境条件、气候、植物、动物、庄稼、整个国家的经济命脉甚至古埃及人的生命都与尼罗河息息相关。古埃及人利用尼罗河获得了农业生产的巨大成功。古埃及人建造了巨大的金字塔、神庙、方尖碑,创立了当时先进的医学体系。古埃及有自己的象形文字系统,完善的政治体系和多神信仰的宗教系统。古埃及文明对后世的古希腊、古罗马、犹太等文明产生了巨大影响,对古埃及的研究在学术界已经形成一门专门的学科,称为“埃及学”。

开幕式主持人刘文霞

器乐合奏

  埃及博物馆成立于1824年,位于意大利东北部的都灵。自1861年至1871年,都灵一直是意大利王国的首都。埃及博物馆收藏了从前王朝时期到科普特时期的埃及文物,横跨四千多年的历史,藏品数量众多、种类丰富、学术价值高,是埃及领土以外世界上最大的埃及文物收藏机构。

展览现场

  展览通过都灵埃及博物馆甄选的144件组235件珍贵文物,分尼罗之畔、诸神之乡、永生之念3个部分,展示了埃及古文明的缩影,为了解古埃及的风土人情和风俗习惯提供一个新的视野。展览中狮身人面像、木乃伊、亡灵书、塞克荷迈特女神像、孔苏金字塔都是难得一见的见证古埃及文明的文物珍品。

展览现场

  展览展期自4月14日至6月24日,观众可领取门票免费参观。配合展览将举办系列公益讲座、网络直播、互动体验等丰富多彩的活动。展览特别推出了T恤衫、布包、项链、玻璃工艺品、生活用品、玩具、巧克力等精美的文创商品。更多展览资讯及相关活动,请关注山西博物院的网站、微博、微信。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  6. 6 再见传统——代序
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈