雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

田黎明艺术作品展将亮相青州艺博会

2018-04-12 02:11:29 来源: 齐鲁网
    收藏 评论

摘要:4月12日讯(青州台刘明)在即将亮相"中国·青州文化艺术节暨2018中国(青州)国际文化艺术品博览会"的主题展览中,"在阳光下——田黎明艺术作品"展将以自然明朗的水墨气韵演绎清新温润的艺术世界,展览将在中国中晨(青州)国际…

  4月12日讯(青州台 刘明)在即将亮相"中国·青州文化艺术节暨2018中国(青州)国际文化艺术品博览会"的主题展览中,"在阳光下——田黎明艺术作品"展将以自然明朗的水墨气韵演绎清新温润的艺术世界,展览将在中国中晨(青州)国际文化艺术小镇旷远斋美术馆举行,作品涵盖田黎明近年来的精品力作70余幅,题材包括都市系列、村姑系列、高仕系列、花鸟系列等。展览规模大,档次高,作品题材广泛,具有极高的学术水平,是田黎明近年来在青州举办的为数不多的重量级展览,将为艺术爱好者们带来一场不虚此行的文艺大餐。

  田黎明,1955年生于北京,安徽合肥人。1989年考取卢沉教授研究生,1991年获文学硕士学位。现为中央美术学院中国画系主任、教授,中央美术学院学术委员,中国美术家协会会员,中国画艺委会委员,北京市美协理事。作品历史画《碑林》获全国第六届美展优秀奖。“肖像系列”之一《小溪》获北京88国际水墨画展览大奖。作品清新明快,有韵有趣,味鲜趣真,具有旺盛的生命力。其作品透出朴素风尚,人与自然之间从容和谐的气象,不单单是画家个人的经验方式和艺术方式,也是中国传统人文精神在当代生活境遇下的机遇和写照。

  在上个世纪八十年代以来的水墨实验中,田黎明建立了稳定的艺术语言和绘画秩序,他继承并发展了没骨法,努力探索中国人物画、笔墨传统的新发展,形成了“田家样”的绘画风格,成为中国人物画坛中青年的领军人物。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 田黎明 展览
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019第一季文物艺术品拍卖
太平洋国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月9日 9:00-
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019春季艺术品拍卖会
广州三和文化艺术品有限公
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:广州市越秀区先烈中
2019春季拍卖会
羅芙奧股份有限公司
预展时间:2019年5月30日-6月2
预展地点:万豪酒店3楼博览厅(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  5. 5广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  6. 6【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  7. 7佚名书画,是一座多大的宝藏?
  8. 8放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…
  9. 9【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  10. 10【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈