雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

田黎明艺术作品展将亮相青州艺博会

2018-04-12 02:11:29 来源: 齐鲁网
    收藏 评论

摘要:4月12日讯(青州台刘明)在即将亮相"中国·青州文化艺术节暨2018中国(青州)国际文化艺术品博览会"的主题展览中,"在阳光下——田黎明艺术作品"展将以自然明朗的水墨气韵演绎清新温润的艺术世界,展览将在中国中晨(青州)国际…

  4月12日讯(青州台 刘明)在即将亮相"中国·青州文化艺术节暨2018中国(青州)国际文化艺术品博览会"的主题展览中,"在阳光下——田黎明艺术作品"展将以自然明朗的水墨气韵演绎清新温润的艺术世界,展览将在中国中晨(青州)国际文化艺术小镇旷远斋美术馆举行,作品涵盖田黎明近年来的精品力作70余幅,题材包括都市系列、村姑系列、高仕系列、花鸟系列等。展览规模大,档次高,作品题材广泛,具有极高的学术水平,是田黎明近年来在青州举办的为数不多的重量级展览,将为艺术爱好者们带来一场不虚此行的文艺大餐。

  田黎明,1955年生于北京,安徽合肥人。1989年考取卢沉教授研究生,1991年获文学硕士学位。现为中央美术学院中国画系主任、教授,中央美术学院学术委员,中国美术家协会会员,中国画艺委会委员,北京市美协理事。作品历史画《碑林》获全国第六届美展优秀奖。“肖像系列”之一《小溪》获北京88国际水墨画展览大奖。作品清新明快,有韵有趣,味鲜趣真,具有旺盛的生命力。其作品透出朴素风尚,人与自然之间从容和谐的气象,不单单是画家个人的经验方式和艺术方式,也是中国传统人文精神在当代生活境遇下的机遇和写照。

  在上个世纪八十年代以来的水墨实验中,田黎明建立了稳定的艺术语言和绘画秩序,他继承并发展了没骨法,努力探索中国人物画、笔墨传统的新发展,形成了“田家样”的绘画风格,成为中国人物画坛中青年的领军人物。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 田黎明 展览

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  3. 3【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  7. 7【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  8. 82018春拍提质减量后的市场困惑
  9. 9【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈