雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻原创正文

【雅昌专稿】特朗普因为15万美元上热搜?这事跟乌克兰大藏家平丘克有关

2018-04-11 16:53:30 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:张天宇/编译
    收藏 评论

摘要:2015年,乌克兰亿万富翁、艺术藏家、赞助人维克托·平丘克(VictorPinchuk)捐了15万美元给特朗普基金会,希望在基辅召开的一场会议上以视频连线的方式换取特朗普20分钟的演讲。 乌克兰富豪维克多·平丘克 去年,罗伯特·S.穆勒三世(RobertS…

  2015年,乌克兰亿万富翁、艺术藏家、赞助人维克托·平丘克(Victor Pinchuk)捐了15万美元给特朗普基金会,希望在基辅召开的一场会议上以视频连线的方式换取特朗普20分钟的演讲。

乌克兰富豪 维克多·平丘克

  去年,罗伯特·S.穆勒三世(Robert S. Mueller III)被任命为特别检察官,接管对俄罗斯干预美国2016年大选及特朗普竞选团队是否与俄罗斯人协调的调查。作为调查的一部分,今年初,特朗普基金会被传唤,与乌克兰富豪平丘克的这笔交易的更多细节也随即被发现。

  《纽约时报》援引了三条匿名的消息源,称平丘克的这笔支出正在接受更详细的审查,这不仅是对2016年美国总统大选调查的一部分,也有可能是对特朗普竞选活动的一种协调配合。据了解,花钱买发言的这个事情发生在特朗普宣布竞选总统的三个月后,15万美金也是特朗普基金会在2015年接受到的除特朗普本人以外的最大一笔个体捐赠。

美国总统 特朗普

  自特朗普当选美国总统以来,其竞选团队不断被指控“通俄”,虽然俄罗斯方面坚决否认干预美国大选,但此风波愈演愈烈。2018年2月16日,美国特别检察官罗伯特·米勒起诉13名俄罗斯人和3家俄罗斯企业,指控他们长期干涉美国政治,包括2016年美国总统选举。

 

  现年58岁的维克多·平丘克靠钢铁和金融业发家,是乌克兰前总统列奥尼德·库奇马的女婿。2004年创立了雅尔塔欧洲战略(Yalta European Strategy),之后会经常邀请像特朗普这样的人物去论坛上发表演讲。长期以来,平丘克都热衷于培育乌克兰与西方之间的紧密关系,根据《泰晤士报》的报道,平丘克曾在2006年向克林顿基金会捐款超过1300万美元。

平丘克艺术中心

  平丘克基金会(Pinchuk Foundation)在艺术界很有影响力,不止在基辅运营着平丘克艺术中心(创立于2006年),同时还管理着竞争激烈的“未来世代艺术奖”(创立于2010年),据悉该奖项的奖金高达10万美元。2009年,平丘克设立了“平丘克艺术中心奖”,成为乌克兰第一个全国性的艺术奖。2015年,平丘克艺术中心和平丘克基金会还共同组织了威尼斯双年展乌克兰国家馆。

维克多·平丘克与艺术家杰夫·昆斯

  平丘克以收藏杰夫·昆斯的大雕塑最为出名,同时还喜欢收藏达明·赫斯特、村上隆等市场热门艺术家的作品,他个人还是洛杉矶当代艺术博物馆的董事会成员。2012年,奥拉维尔·埃利亚松为平丘克的钢管工厂创作了一件特定场地的装置作品。

艺术家村上隆与平丘克

  据2016年《福布斯》报道,平丘克个人资产达到14.4亿美元,在全世界富豪榜上排名第1250位。喜欢收藏的他所拥有的藏品数量非常巨大,甚至是从2008年(除了2016)开始就始终位列在ARTnews每年公布的“顶级藏家TOP 200”榜单中。2008年到2014年间,另外一家专业媒体ArtReview每年公布的“权力榜TOP 100”中,维克多·平丘克也始终榜上有名。

  据外媒报道,平丘克并非是唯一一个向特朗普捐资的艺术界塔尖级的人物,去年还有很多顶级藏家和博物馆赞助人向特朗普豪掷重金。

(责任编辑:张天宇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  5. 5【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  6. 6人格的定力-谷中良和他的文人画
  7. 7金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  8. 8苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  9. 9梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  10. 10【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈