雅昌首页
求购单(0) 消息

珠宝市场增长加速 藏家最看好钻石

2018-04-07 16:02:32 来源: 收藏快报 作者:杨成
    收藏 评论

摘要: 艳彩粉红色钻石戒指 第三十五届香港国际珠宝展闭幕不久,主办方调查显示,珠宝业界最为看好的新兴市场就是中国内地。而国内多家珠宝机构的数据也纷纷指向不断增长的珠宝消费,预计到2022年,中国珠宝制造行业销售收入将达到13350亿元。 在香港国际珠宝展上,香港贸发局相关负责人表示,环球经济持续好转,去…

  

  艳彩粉红色钻石戒指

  第三十五届香港国际珠宝展闭幕不久,主办方调查显示,珠宝业界最为看好的新兴市场就是中国内地。而国内多家珠宝机构的数据也纷纷指向不断增长的珠宝消费,预计到2022年,中国珠宝制造行业销售收入将达到13350亿元。

  在香港国际珠宝展上,香港贸发局相关负责人表示,环球经济持续好转,去年香港贵重珠宝的出口增长3.6%。香港贸发局访问了近1300位参展商和买家。调查显示,62%受访者预期今年公司销售表现维持不变;预期销售上升的有33%;预期下跌的只有5%,反映业界对前景乐观。与去年调查相比,受访者普遍对新兴市场前景越来越有信心,他们最为看好的新兴市场是中国内地。

  也有机构调查显示,中国珠宝销售于2017年12月大幅回收,总额近50亿美金,比之前半年每个月都高出近10亿美金。香港主要珠宝零售商报告表示,继连续两年的销售下滑后,2017年三季度的同店销售增长了5%-12%。

  其实,中国珠宝消费最近两年的增长不容小觑。相关机构的数据显示,在2016年,中国珠宝制造行业销售收入已达4405.38亿元,业内多个珠宝品类消费总量居世界前列。预计到2022年,中国珠宝制造行业销售收入将达到13350亿元,前景十分广阔。

  具有收藏市场风向标的拍卖行数据同样支持这一观点。不管是从佳士得、苏富比在2018年1月间公布的2017全年珠宝拍卖成交数据为5.567亿美元、5.513亿美元,以及创造的10多项世界纪录,还是由中国内地从11月底开始至12月底结束的2017年秋季拍卖会中,北京匡时、北京保利、中贸圣佳、中国嘉德、西泠印社等先后落槌的“珠宝与翡翠”板块,环比春拍乃至以往战绩,不仅拍品总量、门类和总成交额有所增加,而且诸多品类的成交率也在提升。

  在中国的珠宝消费和收藏市场,哪些珠宝才是最受欢迎和有收藏前景的?在香港国际珠宝展上,主办方的调查显示宝石方面,最多受访者看好钻石,其次备受看好的是翡翠、海蓝宝石和珍珠。

(责任编辑:雷斌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 珠宝市场 钻石 收藏

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,910
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  2. 2【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  3. 3【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  4. 4【2018年春拍总结之二】从高价榜单看
  5. 5【2018年春拍总结之四】“乾隆御制”
  6. 6【战报】保利厦门2018春拍揽获3.5亿元
  7. 7【2018年春拍艺术家榜单之二】中国当
  8. 8【雅昌讲堂4095期】“与黄昏的友谊”
  9. 92018春拍提质减量后的市场困惑
  10. 10【雅昌讲堂4097期】“与黄昏的友谊”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈