雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

雅昌月度(2018年3月)策展人影响力榜单

2018-04-06 02:10:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:导言:“雅昌月度策展人影响力榜单”是雅昌艺术网从媒体角度对当代艺术领域的策展与展览呈现进行全面搜集、记录与跟踪,从专业角度解读“策展人”每月所策划的展览在学术性、策划执行、公众认知及影响力、国际化推广、盈利能力等方面的能力与创新。 3月16日策展人:许…

  策展人:野城 重构乌托邦

  A学术性:✭✭✭✭

  B策划执行:✭✭✭✭

  C现场效果:✭✭✭✭

  D公众认知及影响力:✭✭✭✭

  E国际化能力:✭✭✭✭

  策展理念:重构乌托邦

  3月24日,“重构乌托邦”群展在深圳华·美术馆开幕,展览邀请了21组国内知名的优秀建筑师和艺术家,通过模型、图纸、影像和绘画、雕塑、装置等多样形式展出54组共106件作品。

尹秀珍作品《seven》

策展人野城在导览中

  “本次展览所邀请的参展人都是国内外新锐建筑师,他们代表了70 后80 后90 后对乌托邦城市和未来建筑思考的新生力量。他们有的着眼于对未来城市形态的探索,有的对城市系统提出新的模式,有的对建筑的建构提出新的方法,有的对社区和人居生活提出新的畅想,有的通过影像和绘画展现了一个个乌托邦城市和建筑的图景……在喧嚣的大建设时代背景之下,这样的思考难能可贵。我希望把这些具有乌托邦幻想精神的建筑师的实践与构想集中展现出来,也希望能够通过这样的展览激起人们对未来更多的想象,让更多的人投入到 ‘重构乌托邦’的行动中来。”策展人、建筑师野城说。

  展览现场:满足你关于未来的想象

刘家琨设计作品

  一群建筑师、艺术家,通过建筑模型、影像、绘画等艺术形式展示未来图景,所有的作品,以乌托邦为主线,围绕三个角度引出批判:1、反思过去——反思以中国为代表的快速城市化的历史;2、批判未来——批判过度智能化和大数据垄断的科智未来;3、从当下出发——以乌托邦精神超越物质与信息对人的奴役,激发人们自由的想象,共同走向更高的文明态。

朱锫作品《景德镇御窑博物馆》

  比如“节节攀升”生态未来建筑实验装置是槃达建筑团队在北京设计周期间组建一个由四个模块结合的小建筑,在此可主持演讲、讨论、展览, 同时也作为一个城市花园存在。本结构从小到应急避难所、村庄住宅、垂直种植、桥梁或城市结构,全部是竹子材料,我们希望能探索竹子生态建筑在城市生活和农村生活空间中发展的可能性,建造一个生态可持续的建筑系统。

  “逍遙遊”是圆形的漂浮城市, 这是一座利用磁悬浮技术, 捕捉到地球的地核磁场进行相斥, 通过增容器的功率大小决定了飞行器的升降或漂移,是可以永远飘浮在空中的飞行器。外形下方环形带自行旋转,目的抵消飞行器的一部分重力,集中对应地核磁场同时为飞行器提供了能源、照明。内部设有农场种植、畜牧,生活所需有效的处理好废弃物的循环再利用,实现零污染零排放。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  5. 5【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  6. 6【雅昌讲堂4274期】张辉:传统书房的
  7. 7【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  8. 8【雅昌讲堂4267期】“上海对话·艺术
  9. 9【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  10. 10佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈