雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“炎黄之春”2018水墨邀请展 青年艺术家创作之路上的重要站点

2018-04-04 11:41:53 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览嘉宾合影 2018年4月3日下午,“炎黄之春——2018水墨邀请展”在炎黄艺术馆开幕。中国美术家协会、朝阳区文化委、中华世纪坛艺术基金会、中央美术学院、清华大学美术学院、北京服装学院、炎黄艺术馆、黄胄美术基金会等机构领导、嘉宾及多家媒体共同出席了…

展览嘉宾合影

  2018年4月3日下午, “炎黄之春——2018水墨邀请展”在炎黄艺术馆开幕。中国美术家协会、朝阳区文化委、中华世纪坛艺术基金会、中央美术学院、清华大学美术学院、北京服装学院、炎黄艺术馆、黄胄美术基金会等机构领导、嘉宾及多家媒体共同出席了开幕仪式。

炎黄艺术馆馆长崔晓东先生为展览致开幕辞

清华大学美术学院绘画系教授、国画教研室主任、研究生导师戴顺智先生致辞

  本次展览为炎黄艺术馆主办的第三届“炎黄之春”水墨邀请展,共展出54位艺术家的170余件作品。

央视国学频道董事局主席李静女士致辞

朝阳区文化委副主任潘小俪女士致辞

艺术家代表孔燕致辞

  “此次参展的艺术家多为当下有影响力和代表性的70后、80后艺术家,参展作品包括花鸟、山水、人物等门类,且每位艺术家均有各自的风格面貌和艺术追求,可以代表当今画坛的趋势和方向。之所以举办此次展览,是想通过展览向公众介绍这一代年轻的画家,同时为他们提供一个发展的平台。” 炎黄艺术馆馆长崔晓东在接受采访时说到。

展览开幕现场

展览现场

  艺术创作的敏感度往往跟随环境的刺激而更新,季节的变化对于艺术家而言经常意味着比平常人更多的东西。对于此次参展的大多数艺术家来说,这是他们2018年开春参与的第一个展览,因此这样的展览可能预示了新的一年艺术探索的方向。“非常荣幸能够在炎黄艺术馆参加这样一个大型展览,作为一位艺术家,我们尽可能的通过展览欣赏大家的作品来提高在艺术上的认识,互相学习、互相促进,通过展览激励我们创作出更多、更好能够反映时代风貌的精品。”参展艺术家代表张春桥在接受采访时谈到。

  与其说“炎黄之春”年度展览是学术性的展览项目,不如说是一个艺术的聚会——在这样的一个场合里,艺术家们了解同行师友的新作,从而更清楚自己新一年探索的方向;在这个展览里,新型态的水墨和传统类型的水墨,甚至是综合媒介的作品,共同构成了艺术家乃至于观众对于水墨画这个源远流长的传统的全新认知。

展览现场

  据展览组织者吴楠介绍,2018年的“炎黄之春”将仍延续以往“展览+水墨写生活动”的方式,观众通过与艺术家的互动和交流,所收获的,不只是一次高水平的展览和视觉盛宴,更是一节有趣丰满的水墨写生课。炎黄艺术馆馆长崔晓东也表示,多年来举办这样的展览和活动,既是炎黄艺术馆作为一家公益艺术机构对青年艺术家的支持,也衷心期待这个活动能成为那些热爱艺术的观众们在探索之路上某一个重要的站点。

  展览将持续至4月18日。

孔燕《幽谷》 69×34cm 纸本水墨 2018年

张春桥《摇篮》 113×230cm 纸本水墨设色 2017年

蒲玉杰《写生之十一》 50×50cm×3 纸本水墨设色 2016年

金泽友那《Part of a picture S》 47×90cm 纸上水墨设色 2017年

刘志君《山外山》 28×155cm 纸本水墨 2013年

莫里加《无题》 33×33cm 纸本水墨 2018年

卫敏《无题》 33×33cm 纸本水墨 2018年

张艺深《福禄无边》 65×40cm .纸本设色 2017年

周延忠《武夷山写生之晒布云窝》 45.5×69cm 纸本水墨 2016年

李圩《大自在系列》 31×93CM 纸本水墨设色 2017年

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌专稿】林风眠给蔡元培的十封信
  3. 3绘者丁融 禅意画境
  4. 4【雅昌专稿】90后国美的朋友圈:蹦迪
  5. 5【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  6. 6人格的定力-谷中良和他的文人画
  7. 7苍穹与大地——陈芳桂艺术作品展系列
  8. 8金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  9. 9梦幻成真——纪念何海霞诞辰110周年精
  10. 10【雅昌专稿】2018,广州当代艺术的春

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈