雅昌首页
求购单(0) 消息

雅居乐国际公共艺术展闭幕:“海上明日”打造地产与艺术共生新典范

2018-04-03 15:05:15 来源: 雅昌艺术网 作者:高黎贡书院
    收藏 评论

摘要:2017年8月,一场地产与艺术交织的盛宴在雅居乐清水湾12公里纯美海岸盛大启幕:雅居乐国际公共艺术展——海南清水湾“海上明日”。时至今日,历时270天,8位国际艺术家,40余件展品,近100万人参展,线上点击量超2千万人次。此次艺术展不仅填补了国内海滩…

  2017年8月,一场地产与艺术交织的盛宴在雅居乐清水湾12公里纯美海岸盛大启幕:雅居乐国际公共艺术展——海南清水湾“海上明日”。时至今日,历时270天,8位国际艺术家,40余件展品,近100万人参展,线上点击量超2千万人次。此次艺术展不仅填补了国内海滩雕塑的空白,成为中国首个大型海滩国际公共艺术展,更是打破了空间的限制,将清水湾的这片海打造成艺术品最美的幕布,让艺术与地产完美融合。有评论称道:“这将会是中国房地产文艺复兴的开始。”

  雅居乐国际公共艺术展——海南清水湾”海上明日“一举斩获2017FA地产艺术榜最高奖项:评委会特别大奖。

  40余件展品在清水湾的270天

  8位国际著名艺术家Joy Brown、Gillie &Marc、Dave Hind、Steve Tobin、Peter Woytuk、Melanie Maclou、 颜石林、王荣,展出了40余件最具代表性的艺术作品,其中包括:

《在一起》

早已在百老汇大街声名远扬的Joy Brown,用她憨态可掬的“胖娃娃们”带给人们一丝悠然自得的静谧

《幸福,在路上》

Gillie & Marc的狗先生和兔太太,打破世俗的陈规,传递给世人更多的包容

《少年与海》

国内新锐艺术家颜石林将人们拉回到童年时关于大海的蓝色梦想。

《生长的声音》

Steve Tobin希望通过自己的创作,以艺术的表达放大树根的鲜活状态,还原它们最真实的样貌。

 

《孕育辉煌》

被誉为“20世纪末西方世界最伟大的动物雕塑家之一“的Peter Woytuk远渡重洋将新西兰国鸟”kiwi“带来了清水湾。

《第二人生》

Dave Hind 用变废为宝的高超技艺,为废弃物开启了第二人生

《心花怒放》

Melanie Maclou用铝管、LED灯

创作出了一朵硕大、抽象的 “蒲公英” ,与大自然巧妙融合在一起。

  众多国际知名艺术家参展,“海上明日”艺术展也引发了国际关注。开幕之初,全球最大的室外雕塑展——悉尼海滩雕塑展(Sculpture By The Sea)主席David Handley 也亲临清水湾现场,为“海上明日”艺术展证言。在称赞清水湾海滩之美的同时,更是惊讶于此次艺术展的超长展期。

悉尼海滩雕塑展主席 David Handley

  悉尼海滩雕塑展每年在邦迪海滩的展期仅有20天,而此次“海上明日”艺术展一共展出270天,这是史上从未有过的创举。这270天里,可爱的雕塑们经历了五次热带风暴和台风,为了艺术在这里更好地生长,在每一次台风天,总会有人坚守在这片沙滩,让40余件展品在清水湾始终安好如初。

270天,五次热带风暴和台风

我们都一起度过

确保它们安然无恙

  以你之名,传播艺术之美

  此次艺术展观展人数刷新纪录,超2千万人次通过互联网关注了此次艺术展,吸引近百万人来到清水湾现场,与雕塑互动。在此次艺术展中,我们也看到了许多艺术展志愿者的身影,他们或是清水湾的业主,或是远道而来的艺术爱好者,都亲力亲为地为艺术展代言,为大众讲解艺术,在推动艺术全民化的道路上,传播艺术之美。

  当可爱的孩子们来到这里,艺术品不再是被室内墙体、玻璃、灯光所束缚的阳春白雪,而是在椰风海韵下,与自然融合在一起的有机体。在艺术展志愿者的讲解下,孩子们在雕塑上触摸、攀爬,美学教育以一种最恰当的方式就在这碧海蓝天之中完成。

  此次艺术展也引来文化艺术界众多大咖的关注。包括马未都、李昂、张亮、王树增、朱刚在内的35位国内知名艺术家、作家,纷纷做客“海上明日”专栏,分享自己心中对于“海上明日”生活方式的认知,为雅居乐国际公共艺术展代言,践行着艺术生活化,生活艺术化的理念。

  著名文化学者马未都先生:“从这里我们看到,文化进入大众的时代已经来临。”

  贵州省美术家协会名誉主席、首届中国油画奖获得者李昂先生:“雅居乐清水湾不仅打造的是优质的建筑和社区环境,更会注重对于人们精神高地的建设。”

  刘海粟美术馆馆长朱刚先生:“巨型雕塑与蓝天碧海完美相融,展现艺术与空间的精彩对话,雅居乐清水湾的这场雕塑展把艺术和生活结合起来,非常好。海上明日就是心中无限的向往。”

  生活不息,艺术不止

  艺术展的意义不仅是为清水湾带来了270天的精彩,更将艺术深深根植于这片沙滩:伴随着“艺海”艺术空间的隆重开幕,雅居乐清水湾再次为大众带来了地产与艺术共生的新典范。让艺术回归社区,回归生活,在这里继续生长、壮大。

  艺海艺术空间位于雅居乐清水湾一线海景新加坡别墅,居所之外,建筑与天地自然合一;居所之内,生活向艺术无限延伸。此丰富的空间内,可以实现阅读、名家品鉴、文化沙龙、主题艺术展等多维度高品质艺术生活形式。

  雅居乐地产集团海南区域代理总裁简毓萍女士: "艺海艺术空间是雅居乐初心下的创新之作。我们让艺术回归生活,创造艺术生活化的全新居住体验。”

  从清水湾出发,抵达全人类的"海上明日"

  深耕十年,雅居乐清水湾将不再是单纯地建造优质居所。如何满足来自全世界的近4万户精英业主的精神需求,为他们的“第二人生”赋予更多新的内核?这一次,雅居乐清水湾作为旅游地产专家,再一次为业内树立出新的典范。

  以推动艺术全民化为出发点,雅居乐为大众带来国际公共艺术文化的同时,让更多的志愿者、文艺界的名人参与到为艺术代言的行动中;也为国内青年艺术家提供国际化的舞台,并且肩负起对下一代美学教育的重任。雅居乐国际公共艺术展为艺术与地产的结合提供了一种全新的可能性,为社区精神文化建设找到了突破口。以此为鉴,相信在不久之后艺术地产在中国将会全面开花,让我们共同期许未来,艺术全民化到来的那天,那将是全人类的”海上明日“!

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  7. 7【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10玉花寿之王博士艺术作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈