雅昌首页
求购单(0) 消息

“龙虎争斗”——九位艺术家群展于798艺术区蔓空间亮相

2018-04-03 09:47:21 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 嘉宾合影 2018年4月1日16:30分,由高蔓文化、蔓空间主办,“龙虎争斗”董鹤、刘銧銧、闫博、张懿、孟后均、邱飞、时砚亮、单昊、王晓鸥九位艺术家作品展在798艺术区蔓空间拉开帷幕。 蔓空间创始人李青蔓女士 策展人董鹤与艺术家张懿合影留念 龙争虎斗:江湖上的艺术家大致…

嘉宾合影

  2018年4月1日16:30分,由高蔓文化、蔓空间主办,“龙虎争斗”董鹤、刘銧銧、闫博、张懿、孟后均、邱飞、时砚亮、单昊、王晓鸥九位艺术家作品展在798艺术区蔓空间拉开帷幕。

蔓空间创始人李青蔓女士

策展 人董鹤与艺术家张懿合影留念

  龙争虎斗:江湖上的艺术家大致分成两大派系,龙派和虎派。这两大派系素来不和常年争斗,家族世仇,门派冲突,这样的状况已经持续了上千年。其他小门派诸如巧克力派,红豆派,榴莲派等等大都相安无事和平相处。

展览现场

  我们先来简单介绍一下这些小门派的独门绝技和看家本领。比如巧克力派,他们的看家本领就是“甜”,甜死你的那种“甜”。大部分的卡通动漫和小清新画家都是在这个门派的麾下。他们的作品有几个统一的特点甜甜腻腻,颜色看得人最开始特别有食欲,但稍微多吃两口就会恶心反胃。而且这种拒绝会持续很长时间,也就是大家常有的吃甜点吃到看到就烦的感觉。为什么这类艺术家的作品会只有短期的实效性呢?我想大概是因为他们把所有精力都投入到怎么讨好看官,一门心思的思考马卡龙的嫩颜色搭配上。而在他们的作品中最基本的形和色彩修养都不具备,那么他们的作品自然不会长久。所有智力都用在小技巧而没有用在艺术本身的修为和功力上。草上飞那种采花盗柳的小偷大概就是这个门派的。

展览现场

  红豆派,他们的门派传统是看似有型有款,但实质却是小吃类的作品。这个类型的艺术家都是在面上特有格调,看作品形色兼具。现在市面上的装饰类所谓的硬边抽象,装饰抽象大部分都是在这个门派学成。他们在作品形式和表面上紧跟时代潮流,现在流行什么就干什么。你看各种大型联展都不缺乏这样的门派徒人。放眼望去满目的几何图案,四方连续,八方连续,被单子,花窗帘几乎铺满整个展场。抽象是什么艺术是什么在他们眼中并不重要,只要闭着眼睛从淘宝上找点被面窗帘销售爆款直接拷贝到亚麻布上就齐活了。他们知道有些人家里就缺几个窗帘和床上四件套。他们可以迅速捕捉到这个信息马上生产尽快销售。客户过几天盖腻了他们再从国外网站拔下来点国外的时髦装逼款继续生产销售。反正这个世界上永远缺少不了他们行色匆匆的身影和饥渴的眼神。

  榴莲派,顾名思义这样类型的艺术家名声和作品都很臭。臭到你在地铁上公交车上一打开旁边的人都会避而远之。一般这个门派麾下艺术家的作品都是又臭又丑,几乎没有一点可取之处。但是呢最重要的是他们心里还自认为很牛逼,美滋滋的自我感觉非常良好。他们的门人都很喜欢把自己的名字排列在众多大师的中央,这样好彰显自己更加的臭。他们常年匍匐在艺术圈的外围,而自己却总是认为在艺术的中心和至高点。他们会乐于和享受在这个门派中的喜悦和满足。

展览现场

  最后我们再来说说那两个最大的门派,“龙派”,“虎派”。龙派的代表艺术家是时砚亮,邱飞,孟后均,单昊和王晓鸥。这个门派的特点是基本功扎实,都是正经八百学院毕业都是师出名门。他们的内力深厚,出招雄劲,在用色和用笔上都自成一路各有独到之处。“降龙十八掌”其实原本就是“龙派”的看家本领之一,后被丐帮老帮主据为己有。然龙派门人并不在意因为他们还有“易筋经”“通背拳”“一指禅”等等绝技在身。

  “虎派”的代表艺术家是闫博,董鹤,刘銧銧,张懿。他们门派的代表特点就是“虎”。什么都敢画,什么样的形式颜色笔触都敢运用。创造就是这个门派的根本。很多新进的功夫几乎都是这个门派的杰作,比如说“截拳道”,它可以融汇各家之长从而发展出自己独特的一套作品体系。虽说两大门派历史悠久,在东西方都有各自的门人弟子。但两派从上千年前就因各自功夫和理念的不同而争执不下。在上千年的争斗中各个门派都增强了自身的功力和修为,而这个分歧却一直没有抚平。

  今天,是时候该一决高下了。两派门长派主共同商定在公元二零一八年的四月一日,地点在京城东边七九八里的蔓空间来一次世纪决斗。这一次一定要一决雌雄,打个鸡飞狗跳人仰马翻,不分出个上下决不罢休。武林大会一触即发,江湖上即将腥风血雨。前来观看的江湖同道都自备干粮和自保措施,最好买一份保险来保障不被这一个月的武斗冲击波伤到。对了,最后告诉江湖同仁这次比武大会就叫“龙争虎斗”

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

  据悉本次展览活动将持续到2018年4月20日,欢迎大家莅临观展。艺美中国、艺美视界、文创在线、搜狐新闻、网易新闻、凤凰新闻、今日头条、一点资讯、天天快报、中国书画家网、中国艺站网、中艺书画网、中国艺术资讯网、中华时讯网、中国时尚新闻网、书画界网等全国几十家媒体对本次活动将进行展后报道。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】浪荡公子常玉凭什么成为
  2. 2【雅昌带你看展览】金字塔·不朽之宫
  3. 3【雅昌观察】中国西南美术馆的格局与
  4. 4金佛光明 刘雍收藏古代金铜造像展在浙
  5. 5【雅昌快讯】中央美术学院美术馆与雅
  6. 6【艺术人物】龚贤:半生飘零 在黑色山
  7. 7老板,我不要珠子了,我要那个盒
  8. 8蔡小文个人作品展
  9. 9中国当代陶瓷艺术家冯都通 荣登纽约纳
  10. 10【艺术人物】“国手”何海霞:金碧青

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈