雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】邵泳“复醒的景观”个展暨2018西安当代城市水墨论坛完满举行

2018-04-02 21:50:22 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:刘爽
    收藏 评论

摘要: 嘉宾合影 (雅昌艺术网讯)“复醒的景观”2018西安当代城市水墨论坛暨邵泳都市系列作品展3月31日下午于法藏艺术空间开启。此次个展是邵泳2008—2013年探索的都市水墨系列,是邵泳作为北漂艺术家反哺西安的行为。借此契机,2018西安当代城市水墨论坛同时开启,…

嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)“复醒的景观” 2018西安当代城市水墨论坛暨邵泳都市系列作品展3月31日下午于法藏艺术空间开启。此次个展是邵泳2008—2013年探索的都市水墨系列,是邵泳作为北漂艺术家反哺西安的行为。借此契机,2018西安当代城市水墨论坛同时开启,旨在探讨新时代背景下西安水墨生态现状和当代性转换等问题。试图为水墨重镇西安带来些许新气象。西安艺术界批评家、艺术家、艺术爱好者们出席了开幕式和论坛研讨,并揭牌2018西安当代城市水墨论坛。

西安中国画院院长王犇致辞

西安美术馆馆长杨超开幕致辞

崔振宽美术馆馆长崔迅开幕致辞

西安美术馆馆长杨超和法藏艺术机构负责人郭毅揭牌“西安当代城市水墨论坛”

  展览:复醒的景观

  “复醒的景观”展出邵泳都市水墨系列20余幅,这些作品大多首次在西安亮相。是邵泳继青花系列的第二次探索;2014年之后,邵泳逐渐转向当代水墨探索。

  “复醒的景观”主题是结合此系列特殊的创作阶段,还有目前西安从传统城市、内陆城市走向国际化的背景提出的。“醒有自省的意义,不管强大或者是弱小,我们要很清醒很健康很正确的来面对自己和世界,其次,我们醒什么?我们清醒地认识到国家战略提出未来西安,我们能走到重点城市、走到国际化和国家战略的文化生态是一个机遇。这个机遇也是前所未有的,我们是有这样的可能的抓住机遇的。今天我们要塑造的是未来国际化的大西安里面,属于我们自身的文化多元自信和国际前沿的文化景观。”邵泳这样阐释展览主题。

  相关链接【雅昌专稿】邵泳:以“复醒的景观” 助力西安水墨的当代性探索

展览现场

  邵泳2017年6月担任西安中国画院下的当代水墨研究院院长,开始承担起西安水墨当代性转型的艺术责任。与此同时,他完成从“个体性艺术家”向公共性转型的过程,成为更加关注社会现状和承担社会责任的创作者。

  此次展览日期为:2018.03.31-2018.04.30。

上一页 123 下一页
(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  4. 4【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  5. 5【雅昌讲堂4293期】李军:潘天寿提供
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  8. 8第22届邦迪海岸雕塑年度大展
  9. 9佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  10. 10【雅昌带你看展览】2018中国书画展览

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈