雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】第四届深圳市青年书法艺术双年展在深圳画院举办

2018-04-01 20:50:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)3月31日,深圳市委宣传部、团市委、市文体旅游局、市文联、市民政局、市青联等单位的共同指导支持下,深圳市书法院、深圳市青年书法家协会联合主办的“第四届深圳市青年书法艺术双年展”于2018年3月31日下午三点在深圳画院隆重开幕。 第四届深圳市青年书法艺术双年展…

  (雅昌艺术网讯)3月31日,深圳市委宣传部、团市委、市文体旅游局、市文联、市民政局、市青联等单位的共同指导支持下,深圳市书法院、深圳市青年书法家协会联合主办的“第四届深圳市青年书法艺术双年展”于2018年3月31日下午三点在深圳画院隆重开幕。

第四届深圳市青年书法艺术双年展现场

逾六百多人前来参加开幕式

  深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,中国国家博物馆原副馆长、中国汉画学会会长陈履生,深圳市政府副秘书长马伯寅,中国文联书法艺术中心副主任兼中国书协培训中心主任高庆春,共青团深圳市委副书记、市青联主席蓝涛,深圳市委研究室机关党委书记江社安,深圳画院院长徐章,深圳画院副院长杨晓洋,中国国家画院研究员、中国书协楷书委员会委员李明等出席了开幕式。

开幕剪彩仪式

第四届深圳市青年书法艺术双年展现场

  据策展人深圳市青年书协主席、市书法院院长赵永金介绍,此次双年展自今年3月3日启动征稿到3月15日截稿,仅仅12天的征稿时间,得到全市广大青年书法艺术人才的积极响应,组委会共收到青年书法同好553人投稿,来稿数量为591件,而且作品的数量及质量均高于往届。经公开、公平、公正的原则下评审、挑选,择优评定出105件入展作品(加上主席团成员作品15件,共展出120件),入选152件。

5深圳市书法家协会专职副主席兼秘书长李静致辞

策展人赵永金主席介绍展览情况

  这些作品诸体兼备,形式多样,涵盖真、草、隶、篆等各种字体;内容丰富,既有经典诗文对联,又有自撰诗词联句;风格各异,或秀韵,或苍古,或飘逸,或沉雄,集中展示了我市青年书法家当前的艺术水准。

吴潺-篆刻-己所不欲勿施于人

赵永金-隶书对联(竹石得幽秉  壶殇多雅游)

  赵永金告诉记者,深圳作为一座年轻的移民城市,它在文化上多元与开放的特质,吸引着来自全国各地的艺术家。在书法领域,深圳也不乏许多充满着活力,创作激情与大胆探索的青年书法家。近年来,深圳青年书法家多次在全国重要书法展赛中获得国家级大奖。赵永金表示,本次展览作品水准较高,代表了深圳市青年书法家的水平,也代表了一个方向。

张优灿-篆刻-长乐无极

王志远 行草条幅 晚晴 《登梅山阁》

  广东省书法评论家协会常务副主席郑荣明说:“深圳青年书法艺术双年展的参展作品风格多样,不仅全面展示了深圳青年书法家的水平,也显示出深圳作为一座移民城市包容并蓄的特点。深圳市青年书协操办的许多活动虽立足深圳,但辐射力却至于广东甚至全国。因为活动策划创意好、质量高,也具有相当的美誉度,着着实实地推动着深圳书法的繁荣发展。在这些活动中,‘深圳青年书法艺术双年展’的成功举办,是最具有传承意义的。”

前来参加开幕式的嘉宾及部分作者合影

  据悉,该展在深圳画院首展至4月15日结束。首展结束后,将精选部分优秀作品于2018年4月16日至5月16日期间在福田区同德路2-1号深圳市书法院巡展。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法 双年展 深圳画院
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  2. 2【雅昌讲堂4166期】梁洁颖:美术馆典
  3. 3【雅昌专稿】从《四季赏玩图》中窥见
  4. 4【雅昌讲堂4164期】梁洁颖:美术馆典
  5. 5【雅昌专稿】为何在白色的天地里,他
  6. 6【雅昌讲堂4159期】梁洁颖:美术馆典
  7. 7【雅昌讲堂4162期】梁洁颖:美术馆典
  8. 8【雅昌带你看展览】Xcelerator超级对
  9. 9【雅昌专稿】梦回蜀山:李可染在蜀地
  10. 10【雅昌专栏】王华祥:我们和大师貌合

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈