雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】第四届“苏州·金鸡湖双年展”进入倒计时:三大主题展即将呈现

2018-03-30 22:44:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018年3月30月,2018第四届“苏州·金鸡湖双年展”新闻发布会在苏州中心举办。 发布会上,苏州园区管委会副主任夏芳部长介绍了苏州·金鸡湖双年展前三届情况和本届双年展主题、亮点特色和筹备情况。据介绍,2012年5月,首届“苏州&m…

  2018年3月30月,2018第四届“苏州·金鸡湖双年展”新闻发布会在苏州中心举办。

  发布会上,苏州园区管委会副主任夏芳部长介绍了苏州·金鸡湖双年展前三届情况和本届双年展主题、亮点特色和筹备情况。据介绍,2012年5月,首届“苏州·金鸡湖双年展”在苏州工业园区成功举办,至今已连续举办三届。经过六年的不懈努力,“金鸡湖双年展”已成为展现苏州文化艺术魅力的一张闪亮名片,对树立苏州良好的国际城市形象,以及推动园区商、旅、文、体、展产业融合发展发挥了积极的作用。

苏州园区管委会副主任夏芳部长介绍苏州·金鸡湖双年展筹备情况

  本届金鸡湖双年展将集结来自中国、美国、法国、英国、西班牙、保加利亚等多个国家及地区的顶尖艺术家、设计师及策展人共襄盛会。展品既有国际化地标性艺术品,又有与本土环境相呼应的艺术化互动设施,既聚焦艺术的传承与创新问题,又对苏州历史文脉和传世经典进行梳理和再思考。在体现国际性、全面性和权威性的同时,融入中国与苏州本土文化艺术元素。

  本届金鸡湖双年展将围绕主题,重点推出雕塑、绘画和设计三大主题展览,作品内容涵盖多种艺术形式,既具有国际视野,又富含中国精神。

  雕塑展策展人尚荣、绘画展策展代表丘挺、设计展策展人Marc Fornes分别介绍了三大主题展的展览内容和亮点特色。

  雕塑展:“美我时代·命运共同”第四届中国青年雕塑艺术展,由吴为山担任学术总主持,将征集80-100件风格多元、富于探索的雕塑作品展出,同时邀请雕塑家们齐聚姑苏,了解苏州传统文化,感受苏州现代都市节拍,对话交流,激发创思,为苏州人民奉上一席新时代雕塑艺术精彩荟萃的视觉盛宴。

雕塑展策展人尚荣发言

“美我时代·命运共同”第四届中国青年雕塑艺术展

  绘画展:“自·沧浪亭”当代艺术邀请展,由吴洪亮策展,围绕艺术传承与创新主题,以绘画为基点通过对以具有典型文化特征的沧浪亭为现场和范本,重新梳理苏州历史文脉和传世经典,呈现一个新的艺术表现与解读的模式与路径,引发传统艺术经典与当下精神生活的关联与思考。

绘画展策展代表丘挺发言

“自·沧浪亭”当代艺术邀请展

  “创造·起源”国际设计邀请展,将以设计为主线,站在全球设计前沿,融入中国与苏州本土文化元素,从艺术的角度阐述建筑设计、时尚设计、家具家居设计和工业设计四大类主题,集结全球多位顶尖艺术家及设计师共襄盛会,分享艺术设计的最新成果。

设计展策展人Marc Fornes发言

创造·起源”国际设计邀请展

  除此之外,本届双年展期间20余家园区艺术场馆还将举办20余场外围展览,涵盖绘画展、书法展、摄影展、陶瓷展、家居设计展、雕刻展、图书展等多元化的展览形式,并同期举办学术交流、艺术教育和公众互动活动等文化艺术活动。

外围展

  本届双年展的另一大特色是采取市场化运作,双年展与园区相关机构合作,举办艺术图书、文创产品、绘画材料展销会,吸引更多社会资源参与双年展活动,让企业通过双年展这个平台参与并推动园区产业融合和快速发展,通过文化搭台,商业唱戏,体现了城市功能与城市艺术的契合。

  在筹备本届双年展的过程中,众多企业通过品牌合作和商业赞助的方式,积极参与双年展的策划和组织工作。同时,本届双年展还新增了艺术教育项目,内容包含大师进校园、Workshop研修班、写生采风等艺术教育形式,为院校师生及艺术爱好者提供学习机会。

  本次新闻发布会由苏州工业园区党工委宣传部副部长、文体旅游局局长邹小伟先生主持,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳女士,雕塑展策展人、中国城市雕塑家协会副秘书长、江苏省雕塑家协会秘书长尚荣先生,绘画展策展代表、中央美术学院教授、中国画学院山水画系主任丘挺先生,设计展策展人、世界著名艺术设计大师Marc Fornes先生,园区宣传部副部长陈龙先生,新建元控股党委副书记、总裁亢越先生,苏州恒泰控股集团有限公司副总裁张亮先生,苏州大学艺术学院院长姜竹松先生,苏州丝绸博物馆馆长魏保信先生,苏州油画院院长葛杨先生以及20余位外围展艺术家代表和双年展赞助单位代表出席了本次发布会。

(责任编辑:房卫)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,907
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】蔡广斌个展“此刻-水墨意
  2. 2【毕业展观察之三】走出传统?中国画
  3. 3【雅昌专稿】杨培江“地圆天方”个展
  4. 4【雅昌专栏】季涛:2018京城春拍成交
  5. 5【战报】西泠2018春拍11.5亿元收官:
  6. 6【雅昌专稿】村松亮太郎:我想创作出
  7. 7【2018年春拍总结之一】2018年春拍“
  8. 8【2018春拍总结之三】重回高峰的现当
  9. 9【雅昌专稿】“安静”的李文光 不徐不
  10. 10【雅昌专栏】高岭:批评之批评的时代

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈