雅昌首页
求购单(0) 消息

胡润艺术榜揭晓:吕维超总成交936万荣登第69位

2018-03-29 15:32:06 来源: 雅昌艺术网 作者:袁素静
    收藏 评论

摘要:令世界瞩目的中国《2018胡润艺术榜》揭晓:著名艺术家吕维超总成交额936万,位列第69位。 较2017年首次荣登胡润艺术榜对比,吕维超先生总成交额上涨355万,涨幅61%,排名由99位上升为69位。 2018胡润艺术榜 2017年胡润艺术榜 该榜充分彰显了吕维超先生在艺术界的瞩目成就和不凡实…

  令世界瞩目的中国《2018胡润艺术榜》揭晓:著名艺术家吕维超总成交额936万,位列第69位。

  较2017年首次荣登胡润艺术榜对比,吕维超先生总成交额上涨355万,涨幅61%,排名由99位上升为69位。

2018胡润艺术榜

2017年胡润艺术榜

  该榜充分彰显了吕维超先生在艺术界的瞩目成就和不凡实力。实为中国百杰画家,当代最具学术价值与市场潜力的画家之一、中国最具收藏价值与品牌的画家之一

  据了解,《胡润艺术榜》按前100位中国在世“国宝”艺术家年度公开拍卖市场作品总成交额进行排名,数据由AMMA雅昌艺术市场监测中心提供。今年已是连续第11年发布,被称为艺术界的“金字招牌”,具有很高的权威性和影响力。

  吕维超先生的绘画作品之所以受到广大市场的欢迎,国内外众多藏家的喜好,是因为他是位数不多的专注于走兽的画家之一,并以威猛的走兽为绘画主体。猛虎、野狼、雪熊、花豹、大象、猿猴、藏獒等都是他表现的主体。他笔下的猛兽威严之外充满了灵性、母性,他画出动物的真、善、美,唤醒世人保护大自然、爱护野生动物的责任感,将是他持之以恒毕生坚持的艺术方向。

  艺术家吕维超先生简介:

  号卧虎堂主人,字如飞。宋代承相吕蒙正第35代后裔。当代著名动物画家,国家一级美术师。中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国国画院副院长,中国国际画院副院长,中国国画院浙江分院院长。中国百杰画家,当代最具学术价值与市场潜力的[30]位画家之一。最具收藏价值与诚信的[50]位花鸟画家之一。中国最具收藏价值与品牌的[20]位画家之一。作品多次参加中国美协,中国书协主办的全国美展,书展并多次获奖。多幅作品被国家领导人,博物馆,艺术馆,中国美协,企业集团及海外人士收藏。2006年5月受到原国务院副总理谷牧老人的接见。作品流传三十多个国家和地区。国内顶级拍卖行保利,翰海等各大拍卖行均有成交记录。2011年成为中国艺术杂志最受推崇的封面人物。

  吕维超作品欣赏:

雪域精灵

快雪时晴

暮雪寒栖

繁花落雪

皓月秋风

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈