雅昌首页
求购单(0) 消息

“紧急风景”翁奋张克纯双个展在西西里岛巴勒莫国际摄影中心开幕

2018-03-26 20:06:49 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:雅子
    收藏 评论

摘要: 罗马的国立现代与当代美术馆 黄笃、王国锋、翁奋一行于2018年3月19日从北京启程飞往罗马,当地时间20日上午专程访问罗马的国立现代与当代美术馆(GALLERIANAZIONALED’ARTEMODERNAECONTEMPORANEA)。 黄笃与国立现代与当代美术馆展览部主任讨论中…

罗马的国立现代与当代美术馆

  黄笃、王国锋、翁奋一行于2018年3月19日从北京启程飞往罗马,当地时间20日上午专程访问罗马的国立现代与当代美术馆(GALLERIA NAZIONALE D’ARTE MODERNA E CONTEMPORANEA)。

 

  黄笃与国立现代与当代美术馆展览部主任讨论中

  国立现代与当代美术馆主展厅

  随后,当天傍晚由罗马飞往意大利最南部重镇西西里首府巴勒莫市,黄笃与王国锋受巴勒莫国际摄影中心的邀请出席3月21号举行的“紧急风景——翁奋、张克纯双个展”(PAESAGGI CRITICI---- Weng Fen, Zhang Kechun)和“五十年后——莫里斯迪安吉、法毕奥第乔吉双个展”的开幕活动。

  展览海报

  巴勒莫国际摄影中心(Centro Internazionale di Fotografia Palermo)是政府赞助的文化艺术项目,该中心由著名摄影家莱缇齐亚.巴塔丽娅(Letizia Battaglia)创立,它是一个非盈利性机构,旨在发现和推动具有实验性的摄影。莱缇齐亚是一位富有传奇式的人物,她之所以引起世界关注是她亲临与拍摄了发生在20世纪80-90年代黑手党最猖獗的时期与人和事件相关的惨烈情景,她以摄影为武器记录了那段时期的令人难忘的形象。她的作品至今依然弥足珍贵。虽已80有余她依然充满激情。

 

  摄影中心陈列的莱缇齐亚作品出版物

  摄影中心接待处墙上霓虹灯字“为什么她?”,这是一句意味深长的双关语。

  摄影中心坐落于巴勒莫的一个废旧工厂区域内,该区域已被政府改造成新的文化艺术区。本次展览分为两个双个展,一个部分是两位居住在西西里当地的艺术家,另外一个部分是两位来自中国的艺术家,形成的一种展览对话,也是一种摄影对话。两位中国艺术家展由玛利娅莉.克斯塔缇娜(Mariagrazia Costantino)策展,另两位西西里艺术家展由摄影中心策展。空间被分割为两个独立部分,但聚焦于城市话题,构成一个有趣的连接。西西里两位艺术家(Maurizio D’ Angelo、 Fabio Di Giorgi)的作品是关于西西里岛南部城市在1968年地震后被遗弃了50年后的遗址,中国艺术家的作品的是关于中国新城市化运动下对发展困境的思索。作为城市的连接,西西里的艺术家聚焦于真实发生的因地震摧毁下的城市景观,客观再现了经过50年岁月下处于停顿和缓慢自然变化的废墟景像;另一个部分中国艺术家作品则体现了中国新城市快速的发展,即速度、时间、变化和崭新。这是两种不同的城市景观,也反映两种态度和人的应变…… 。展览体现了策展人玛莉娅.克斯塔缇娜所强调的--风景图像具有反映紧急性/批判性(Critic)的特性这一策展思路。

  参加开幕式的艺术家王国锋、策展人玛莉娅、摄影中心馆长莱缇齐亚、艺术家翁奋、策展人黄笃

 

  张克纯作品

  张克纯作品

  张克纯作品空间现场

 

  张克纯作品空间

  翁奋作品

  翁奋作品

  翁奋作品

  翁奋作品空间现场

  西西里艺术家作品空间

  西西里艺术家作品

  西西里艺术家作品

  西西里艺术家作品

  西西里艺术家作品空间现场

  今年西西里巴勒莫市被评为“欧洲文化城市”,与此同时,欧洲年轻的艺术家的双年展将在巴勒莫举办。

  展览时间:2018年3月21日至5月20日。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 张克纯 翁奋
32

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张春亮拍卖纪录
  2. 2 【艺术播报】 “开车进故宫”事件发酵
  3. 3 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术城市之六】杭州:少年心气犹在
  8. 8 春和景明——第二届中国美术博士高峰
  9. 9 【2020新春展】广东省博物馆:春节我
  10. 10 热点|刚成为世界首富的LVMH老板

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈