雅昌首页
求购单(0) 消息

Amber Ma 的奇幻漂流亮相于凤凰含章艺术中心

2018-03-26 15:03:18 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 嘉宾合影 2018年3月24日14:30,由凤凰含章艺术中心主办、听雨艺术,十鹿文化协办、王晓彦、胡乐音担任总策划、王英担任执行策展人、田野策展的AmberMa的奇幻漂流作品展在北京798艺术区凤凰含章艺术中心开幕. 开幕现场 开幕现场嘉宾有凤凰含章艺术中心经理、运营总监陈晓杰先生,展览总策划王…

嘉宾合影

  2018年3月24日14:30,由凤凰含章艺术中心主办、听雨艺术,十鹿文化协办、王晓彦、胡乐音担任总策划、王英担任执行策展人、田野策展的Amber Ma 的奇幻漂流作品展在北京798艺术区凤凰含章艺术中心开幕.

开幕现场

  开幕现场嘉宾有凤凰含章艺术中心经理、运营总监陈晓杰先生,展览总策划王晓彦先生和胡乐音女士,执行策展人王英先生,展览总监康浩先生,媒体总监海东先生,设计总监彭涛先生,项目总监陈玮祺女士,李梦川女士,鹿俊杰先生以及艺美中国网、艺美视界网、雅昌艺术网、新浪收藏网、搜狐文化、网易新闻、中国教育电视台、腾讯视频、搜狐视频、优酷视频、爱奇艺视频等等全国几十家媒体对本次活动进行现场采访与报道。

策展人田野开幕发言

  本次展览集合了艺术家马欣然2015年至今的水彩创作作品,分成五个大的系列,分别是“宝珍街”“匹诺曹森林”“我的战斗”“小潜水员和他的怪朋友”和“渔岛原住民”。绘画创作对马欣然来说就像一次永无止境的旅行,充满不可思议和兴奋。画面代表了她不同阶段的各种小故事,也充分表现出她对生活的感受和领悟。马欣然说人的生命中有太多的“壳”,脆弱但坚硬,脆弱得难以保存,但有时也坚硬到无坚不摧。她会不断努力突破身上这一层层的厚壳。

总策划王晓彦先生开幕发言

  本次展览的总策划王晓彦先生开幕发言说:“我和Amber相识已经超过十年。她的作品给我最直观的感受就是她不受传统思想束缚,天马行空的想象力,以及她对工作努力认真的态度。因此我觉得,像这样一个有天赋又勤勤恳恳的艺术家,是时候做一个展览来阶段性的去展示一下。所以此次的展览,除去一些版权原因现阶段无法展出的绘本,基本上包含了Amber这两三年的作品。我们是一个新人的姿态,把她的作品带入国内做这样一个展览。对Amber自己也有一个里程碑式的意义,也希望大家多多指正,提出宝贵意见。谢谢大家。”

总策划胡乐音女士开幕发言

  本次展览策划的时间有半年之久,付出了艺术家和策展团队的智慧与心血。本次展览集合了艺术家马欣然2015年至今的水彩创作作品,一共40余幅,分成了五个大的系列,分别是“宝珍街”“匹诺曹森林”“我的战斗”“小潜水员和他的怪朋友”和“渔岛原住民”。水彩的绘画创作对马欣然来说就像一次永无止境的旅行,充满不可思议和兴奋。画面色彩亮丽,充满想象力,具有丰富的故事细节,同时也代表了她不同阶段的各种小故事,也充分表现出她对生活的感受和领悟。观看她的作品,仿佛身临其境,进入了马欣然的奇幻漂流世界,充满了探险精神和梦幻感受。

展览现场

展览现场

  凤凰含章艺术中心经理、运营总监陈晓杰表示:“凤凰含章艺术中心成立以来致力于挖掘与培养中国中青年艺术家,联手国内外艺术机构,挖掘最具潜力的中国艺术家,并在全球范围内推行“凤凰含章艺术海外推广计划”与“凤凰艺术破壳计划”,与优秀艺术家在创作、出版、展览、销售上的全方位合作,也希望更多的艺术家参与到凤凰含章艺术中心的两大推广计划中来。

艺术家马欣然致辞

  参展艺术家马欣然致辞中说:“绘画和创作对于我来说是一场永无止尽的旅行,充满了不可意思和兴奋。或者抑郁,或者五彩缤纷的天马行空。这是我在决定学习绘画创作专业,并发展为理想的工作,再到相伴一生逐渐感悟出来的。”

参展作品

参展作品

  这是我第一个个人展览。起初我习惯性地为他命名为:“Amber Ma,一个古灵精怪的世界”。但是又很快把它改为了:“Amber Ma 的奇幻漂流”,灵感来自于两部我喜欢的电影《派的奇幻漂流》和《霍比特人:不可思议的旅程》。因为“世界“这个词对于我来说过于庞大,它是一个概念,关于描述已知世界的概念描述。但是“旅行”或者“漂流”,对比之下,更多意味着你行走于路上,不停发现已知与未知,不停学习的过程。它很完美地代表了我近些年的作品创作和精神状态,并且没有给这个旅程画上终止的句号。不同系列的插画代表着我不同阶段的人生小故事。我一直深感幸运并感激自己有绘画和表现的技能。不仅仅是因为我有不同的语言去讲故事或是描述一个主题,同时还意味着这个技能,或者说绘画创作带给我更多的是它所给予我很多机会去面对真实的我自己。更改创作媒介去绘画,或者是更改一种现有的表现风格,对于我来说意味着突破身上那层厚厚的“壳“。人的生命里有太多的”壳“,脆弱但又坚硬。脆弱的难以保存,但有时也坚硬到无坚不摧。”

嘉宾合影

嘉宾合影

  据悉,本次展览将持续到2018年3月30日,欢迎社会各界人士莅临观展。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京九歌2020秋文物艺术品
北京九歌国际拍卖股份有限
预展时间:2020年10月13日-14日
预展地点:北京励骏酒店(北京
一代大师——陈佩秋书法专
北京崇德四季国际拍卖有限
预展时间:2020年9月28日
预展地点:北京崇德网拍
2020五周年艺术品拍卖会
河南中嘉拍卖有限公司
预展时间:2020年10月23日-24日
预展地点:河南省郑州市金水路

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【保利拍卖十五周年】无尽溪山不断风
  3. 3 【雅昌快讯】举世震撼!画仙吴彬27米
  4. 4 保利厦门2020春拍:中国古代书画精品
  5. 5 北京保利拍卖十五周年庆典拍卖会邮品
  6. 6 【保利拍卖十五周年】画阁烟云供 书仙
  7. 7 时光圳好 在深圳他从设计师成长为国画
  8. 8 华艺国际北京首拍 | 亦师亦友——齐白
  9. 9 “绿水青山新画卷 生态文明新标杆——
  10. 10 【雅昌快讯】你只知《呐喊》 蒙克却将

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈