雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“自由的川流”金田小幅油画展于凤凰艺都798艺术空间揭幕

2018-03-24 23:26:46 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈小利
    收藏 评论

摘要:2018年3月24日下午,由江苏凤凰艺都有限公司主办,凤凰艺都(北京)798艺术空间承办的《自由的川流》金田小幅油画作品展在凤凰艺都(北京)798艺术空间揭幕,展出十余幅金田先生近年创作的小幅油画作品,画面简约、疏朗、舒展、透明却又极富张力,作品空间的拼接和变形将人引入许多跳脱的瞬间。

开幕式现场 嘉宾合影

  (雅昌艺术网讯)2018年3月24日下午,由江苏凤凰艺都发展有限公司主办,凤凰艺都(北京)798艺术空间承办的《自由的川流》金田小幅油画作品展在凤凰艺都(北京)798艺术空间揭幕,展出十余幅金田先生近年创作的小幅油画作品,画面简约、疏朗、舒展、透明却又极富张力,作品空间的拼接和变形将人引入许多跳脱的瞬间。

开幕式由凤凰艺都副总赵庆东先生主持

开幕式现场

  开幕式由凤凰艺都副总赵庆东先生主持,出席此次展览开幕式的嘉宾有:中央美术学院教授,硕、博士生导师、中央美术学院造型艺术研究所副所长丁一林,北京当代中国写意油画研究院常务副院长、著名艺术家王辉,南京艺术学院美术学院油画系主任、艺术家张新权,中央美术学院教授、著名艺术家陈琦,中央美院城市设计学院副教授张峻明,江苏省油雕院院长、著名艺术家庄重等。

  南京艺术学院美术学院油画系主任、艺术家张新权在开幕式上讲话

展览现场

  南京艺术学院美术学院油画系主任、艺术家张新权表示,“20多年前我就对他的画有着深刻的印象,他的作品在各种画展上非常夺目,因为他的作品具有十分鲜明地现代性绘画的特点——平面性和理性,他是个很理性的人,作品极富智慧,我也很喜欢,他的作品对我也很有启发。”

  中央美术学院教授、著名艺术家陈琦在开幕式上讲话

展览现场

  中央美术学院教授、著名艺术家陈琦回忆了两人一起画画的往事,在他看来,艺术家金田“不忘初心”,面对西方艺术思潮,先是理解、有选择地融合,他的作品之所以让人感觉到很安宁,在于他融入了国画的精神。

著名艺术家李明峰在开幕式上发言

本次展览艺术家金田在开幕式致谢

金田 星期天系列作品

金田 星期天之十六 布面油画 60×60cm 2016 

展览现场

  正如中央美术学院教授、著名艺术家詹建俊的评价:“金田的油画艺术,体现了西方现代油画艺术语言的特色和品质,同时又融入了中国的写意绘画精神和文化涵养 ,在作品中自然而鲜明地表现出自己的艺术个性。”

上一页 12 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈