雅昌首页
求购单(0) 消息

云南艺术学院马克思主义学院党总支理论学习中心组召开集体学习会

2018-03-23 20:10:27 来源: 云南艺术学院
    收藏 评论

摘要:2018年3月22日,云南艺术学院马克思主义学院党总支召开党总支理论学习中心组集体学习会。马克思主义学院的党政领导、总支委员、党支部书记、办公室主任和分工会主席参加了集体学习。学习会由杨祝飞同志主持。 集体学习会上,主要学习了以下内容: 一、党的十九届三中全会精神。重点学习了《中国共产党第十九届中央…

  2018年3月22日,云南艺术学院马克思主义学院党总支召开党总支理论学习中心组集体学习会。马克思主义学院的党政领导、总支委员、党支部书记、办公室主任和分工会主席参加了集体学习。学习会由杨祝飞同志主持。

  集体学习会上,主要学习了以下内容:

  一、党的十九届三中全会精神。重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》(2018年2月28日中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过)和人民日报评论员文章:《推进国家治理现代化的一场深刻变革——一论学习贯彻党的十九届三中全会精神》、《牢牢把握深化党和国家机构改革的原则——二论学习贯彻党的十九届三中全会精神》、《全面落实深化党和国家机构改革各项部署——三论学习贯彻党的十九届三中全会精神》。

  二、中央会议文件精神。学习了《中央党的群团工作会议主要精神》、《中华人民共和国工会法实施细则》和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018年1月20日)。

  通过学习大家认为,深化党和国家机构改革,是党的十九届三中全会站在更高起点谋划和推进改革,对深化党和国家机构改革作出全面规划和系统部署,为新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、推动社会主义制度自我完善和发展迈出了重要一步。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求做出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,也必将发挥重要作用。我们学习贯彻党的十九届三中全会精神,必须全面落实深化党和国家机构改革各项部署,坚定不移将国家治理现代化推向前进。

  大家认为,党和国家历来高度重视教师工作。为深入贯彻落实党的十九大精神,党中央国务院就全面深化新时代教师队伍建设改革作了战略性部署安排,这是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将教师队伍建设摆在突出位置的具体体现,是重大的决策部署。作为高等学校思政课教师的我们,必须牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,为立德树人做出新的更大的贡献。

  为贯彻落实好中央会议和文件精神,结合新一年的工作,会议还讨论研究了《2018年马克思主义学院党总支工作计划(讨论稿)》、《马克思主义学院开展教师干部“不忘初心跟党走”主题社会实践研修学习工作方案(讨论稿)》和马克思主义学院关于消防、安全、维稳和平安校园创建及加强师资队伍建设工作思路等相关工作。

(责任编辑:王超)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

四季雅集‧新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 中国古代插花艺术的起源初探
  2. 2 张春亮拍卖纪录
  3. 3 【雅昌专栏】罗怡:世界是平的——感
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术播报】上博2020展览计划、东京
  8. 8 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  9. 9 为人民呐喊的女性艺术家珂勒惠支作品
  10. 10 佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖将于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈