雅昌首页
求购单(0) 消息

云南艺术学院马克思主义学院党总支理论学习中心组召开集体学习会

2018-03-23 20:10:27 来源: 云南艺术学院
    收藏 评论

摘要:2018年3月22日,云南艺术学院马克思主义学院党总支召开党总支理论学习中心组集体学习会。马克思主义学院的党政领导、总支委员、党支部书记、办公室主任和分工会主席参加了集体学习。学习会由杨祝飞同志主持。 集体学习会上,主要学习了以下内容: 一、党的十九届三中全会精神。重点学习了《中国共产党第十九届中央…

  2018年3月22日,云南艺术学院马克思主义学院党总支召开党总支理论学习中心组集体学习会。马克思主义学院的党政领导、总支委员、党支部书记、办公室主任和分工会主席参加了集体学习。学习会由杨祝飞同志主持。

  集体学习会上,主要学习了以下内容:

  一、党的十九届三中全会精神。重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》(2018年2月28日中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议通过)和人民日报评论员文章:《推进国家治理现代化的一场深刻变革——一论学习贯彻党的十九届三中全会精神》、《牢牢把握深化党和国家机构改革的原则——二论学习贯彻党的十九届三中全会精神》、《全面落实深化党和国家机构改革各项部署——三论学习贯彻党的十九届三中全会精神》。

  二、中央会议文件精神。学习了《中央党的群团工作会议主要精神》、《中华人民共和国工会法实施细则》和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018年1月20日)。

  通过学习大家认为,深化党和国家机构改革,是党的十九届三中全会站在更高起点谋划和推进改革,对深化党和国家机构改革作出全面规划和系统部署,为新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、推动社会主义制度自我完善和发展迈出了重要一步。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求做出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,也必将发挥重要作用。我们学习贯彻党的十九届三中全会精神,必须全面落实深化党和国家机构改革各项部署,坚定不移将国家治理现代化推向前进。

  大家认为,党和国家历来高度重视教师工作。为深入贯彻落实党的十九大精神,党中央国务院就全面深化新时代教师队伍建设改革作了战略性部署安排,这是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将教师队伍建设摆在突出位置的具体体现,是重大的决策部署。作为高等学校思政课教师的我们,必须牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,为立德树人做出新的更大的贡献。

  为贯彻落实好中央会议和文件精神,结合新一年的工作,会议还讨论研究了《2018年马克思主义学院党总支工作计划(讨论稿)》、《马克思主义学院开展教师干部“不忘初心跟党走”主题社会实践研修学习工作方案(讨论稿)》和马克思主义学院关于消防、安全、维稳和平安校园创建及加强师资队伍建设工作思路等相关工作。

(责任编辑:王超)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

中能国际香港2019年迎春拍
香港观复国际拍卖有限公司
预展时间:2019年4月24日 上午
预展地点:香港丽豪酒店丽豪厅
2019第一季文物艺术品拍卖
太平洋国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月9日 9:00-
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019春季艺术品拍卖会
广州三和文化艺术品有限公
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:广州市越秀区先烈中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  5. 5广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  6. 6【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  7. 7佚名书画,是一座多大的宝藏?
  8. 8【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  9. 9放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…
  10. 10【雅昌专稿】祝君波:拍卖行面对的环

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈