雅昌首页
求购单(0) 消息

“文脉传薪·中国画名家邀请展”在长建大观美术馆开幕

2018-03-20 14:31:43 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 嘉宾合影 初春时节,农历二月二,龙抬头,吉日良辰,笔催花发,墨舞龙腾。《文脉传薪·中国画名家邀请展》开幕。来自各大美院和画院的领导、企业家和艺术家朋友们,以及我们艺术媒体朋友们相聚在浓浓中国风的长建大观美朮舘,共赏一场绚丽的戊戌岁首艺术盛宴。 开幕式现场 开幕现场 中央美术学院…

嘉宾合影

  初春时节,农历二月二,龙抬头,吉日良辰,笔催花发,墨舞龙腾。《文脉传薪·中国画名家邀请展》开幕。来自各大美院和画院的领导、企业家和艺术家朋友们,以及我们艺术媒体朋友们相聚在浓浓中国风的长建大观美朮舘,共赏一场绚丽的戊戌岁首艺术盛宴。

开幕式现场

开幕现场

中央美术学院硕士、艺术家赵丽娜担任本次活动主持

中央民族大学美术学院教授、博士生导师李魁正致辞

中央美术学院教授、胡勃致辞

中央民族大学美术学院教授、钟捷致辞

北京长建大观文化有限公司投资人、段嘉琦致辞

北京长建大观美术馆馆长、丁帅致辞

李可染画院青年画院秘书长、李仕明致辞

  艺朮的最高境界是真善美,让人动心,让人民的灵魂经受洗礼。走进北京长建大观美术舘展厅,一阵泌人心脾的清新温暖健雅之风扑面而来,一幅幅精美的作品抒写着人与人,人与自然的和谐,张扬着壮怀激烈的文人情怀和蓬勃激昂的民族精神。古朴、清新、和谐、安宁,与天地共存,让人心安、温暖。这是一种生态的温馨,一种生命的关怀,因此能打动人,让人动心、动情。

  这里展出的二百余幅作品,有工笔、有写意,也有兼工半写。诸多作品艺术功力深厚,创作理念新颖,工笔精工而不堆砌,细腻而不繁缛,豪放与精妙相得益彰,都不愧“笔墨当随时代”的典范之作。水墨作品构思奇巧、造型严谨、清新脱俗,下笔不凝、取象不惑,于简约中出风采,于法度中见新意。诸多有意境、有格调,很"静"但"气"很足的作品,大家在这次展览都能见到。

展览现场

展览现场

展览现场

  此次展览由邵大箴先生担任学术主持,另外许多先生是中央美朮学院、清华大学美术学院、天津美术学院等诸多院校的教授,一生教书育人,桃李满天下。培养出众多艺术个性鲜明的学生,许多已是当今画坛栋梁。此次展览的中青年艺术家都是在学术上有了自己的面貌,笔头功夫十分强劲的画家,传承了老教授们的文化衣钵,老先生们艺术功力深厚、艺术成就教育成果显著。如胡勃老师兼工半写的唐人鞍马古朴典雅,洗练工整,骨法、韵味、风神相生相长,笔墨功力尽在其中,作品有宁静之美、深沉之美、辽阔之美,是一种诗意的表达。画家们有很高的技巧,通过观摩画作,能看到画家们的艺术境界、其人文的涵养。中国画最有价值的恰是这种由技艺达到的境界,这是中国传统文化的核心和精髓,是要传承下来的东西,这也正是我们《文脉传薪》的宗旨。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈