雅昌首页
求购单(0) 消息

【展览预告】上海雅昌鉴证备案系列之范民峰画展

2018-03-20 14:05:11 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “雅昌鉴证备案系列之范民峰画展”将于2018年3月25日(星期日)下午3:00在上海雅昌艺术中心美术馆(上海嘉定区嘉罗公路1022号)开幕。 展览由雅昌文化集团、溢鑫(上海)文化发展有限公司主办;雅昌艺术网承办,将持续至4月3日。 艺术家范民峰 艺术大师陈佩秋表示,画家范…

  

  “雅昌鉴证备案系列之范民峰画展”将于2018年3月25日(星期日)下午3:00在上海雅昌艺术中心美术馆(上海嘉定区嘉罗公路1022号)开幕。

  展览由雅昌文化集团、 溢鑫(上海)文化发展有限公司主办;雅昌艺术网承办,将持续至4月3日。

  

  艺术家范民峰

  艺术大师陈佩秋表示,画家范民峰的创作,传承于宋元时期的高古风格,又追求超越时空之境界,开拓了复古与创新并举的新意工笔山水。尤其是他在画中着意强调了一些光感元素,引起中国画界瞩目,让人惊讶与赞许。与平时人们看到的中国传统山水画面貌迥然不同,在于他的山水画具有了重拓千百年来中国传统绘画现成模式观念的束缚的内力,同时又具有东方文化历史传承中特有的禅意境界。  

  范民峰 浅雪隐道 空山寂云 73x105cm纸本设色

  范民峰 溪山白云 90.5×144cm 纸本设色

  同时,范民峰修得这种仙境山水,同他在画山水时也画各种神佛人物作品有关,他把在画神佛像中的感悟,物化为特殊的想象力,运用到山水画之中,就进入禅意中视有若无、物我两忘的境地。

  本次上海雅昌艺术中心美术馆推出的展览,展览不仅展现范民峰近年来创作的精品力作,同时也将现场同步对其作品进行鉴证备案。

  中国艺术品市场自上世纪90年代以来,在经济利益助推之下,卷入一场与造假份子的持久战,造假也成了一个至今找不到根治办法的“毒瘤”产业。在一定程度上艺术家、买家、卖家以及造假者成为一组相互博弈的“利益体”。

  面对鱼龙混杂的艺术品市场,权威的第三方鉴证备案服务一直是这个新兴行业具有稀缺性的资源。艺术品的诚信系统,有赖于一个完善的体系保障,这个保障体系既能应用科技手段,又能建立诚信规则。

 雅昌艺术网中国艺术品鉴证备案服务资料图片

对艺术品进行“显微级光学数据采集”

雅昌艺术网中国艺术品鉴证备案服务资料图片

  建立作品档案及后续的“身份证”制作

雅昌艺术网中国艺术品鉴证备案服务资料图片

  作品信息录入鉴定备案中心数据库

  雅昌艺术网作为首批艺术品鉴定试点单位,中国艺术品鉴证备案服务自2013年开启,在文化部市场司、北京市文化局的指导下,已经有3000余位知名艺术家加入鉴证备案行列,6000余位藏家送鉴艺术品。

  艺术品的诚信系统,有赖于一个完善的体系保障,这个保障体系中,既能应用科技手段,又能建立诚信规则。以现代的科技手段、科学方法进行鉴定、备案,是目前市场伪作盛行下为作品进行鉴定,建立权威艺术品“身份证”的最行之有效的方法。而由此建立的艺术品身份证系统,将成为中国艺术品的基础数据,对于当代书画的伪作乱象,无疑是一次净化之战。

  作为整治造假的根本手段,还是要依靠国家法律制度的建立和不断完善,而艺术品市场的参与者则要对艺术市场上的造假卖假现象“绷紧弦”,提高认识。艺术家愿意与具有公信力第三方机构携手推进反伪工作,维护自身权益,买家与卖家则需以诚信为本,杜绝不良利益的影响。

  作为上海雅昌艺术中心新近推出鉴证备案系列展览,据悉,未来将有更多上海艺术家共同参与整个鉴证备案系列展览及项目中来,携手建立起一条“反伪”战线,共同为艺术品市场的健康发展起到应有的作用。

(责任编辑:谢媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

29

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2019年秋季当代艺术品拍卖
上海拍卖行有限责任公司
预展时间:2019年12月26日-28日
预展地点:上海·四川北路73号
亚洲装饰艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B
中国古董艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年12月14日-16日
预展地点:7601 W.Sunset B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈