雅昌首页
求购单(0) 消息

河北美术学院书法专业十周年教学成果展在中国美术馆隆重举行

2018-03-19 11:38:55 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:2018年3月16日14时,河北美术学院书法专业十周年教学成果展在中国美术馆(北京)隆重举行。 开幕式现场 出席开幕式的领导嘉宾有:中国工程院院士、原中南大学校长何继善,第十三届全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山,中国书法家协会分党组书记、驻会副主席陈洪武,中国书法家协会副主…

  2018年3月16日14时,河北美术学院书法专业十周年教学成果展在中国美术馆(北京)隆重举行。

开幕式现场

  出席开幕式的领导嘉宾有:中国工程院院士、原中南大学校长何继善,第十三届全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山,中国书法家协会分党组书记、驻会副主席陈洪武,中国书法家协会副主席刘洪彪,教育部高等教育司原司长兼教育部高等教育教学评估中心主任刘凤泰,教育部发展规划司原副司长、教育部高等教育教学评估中心原主任、中国高等教育学会副会长季平,河北省教育厅副厅长王廷山;著名书法家张锡良,中国书法家协会理事、篆刻委员会副主任徐正濂,国家画院书法篆刻院秘书长曾翔,河北美术学院校长甄忠义,常务副校长张建敏,副校长甄心恒、甄墨、崔景哲,书法学院院长陈阳静。开幕式由中央电视台新闻主播长啸主持。

出席嘉宾

中央电视台新闻主播长啸主持开幕式

  开幕式上,甄忠义校长致欢迎词。他感谢各级领导、各界人士对河北美术学院书法专业的大力支持和鼎力帮助;并表示此次展览不仅是书法学院十年教学成果的展示,更是河北美术学院书法专业向全国高等书法教育界交出的一份答卷,希望各位领导、艺术家,多提宝贵意见和建议。

甄忠义校长致辞

  第十三届全国政协常委、中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席吴为山先生,中国书法家协会分党组书记、驻会副主席陈洪武先生,教育部高等教育司原司长刘凤泰先生,河北省教育厅副厅长王廷山先生发表讲话,汪永江老师作为学校教授代表发言。

  吴为山馆长充分肯定了河北美术学院书法专业在继承传统文化上的贡献,以及对书法艺术的传承和弘扬。他倡导人们支持书法教学,支持传统文化教育的发展,也希望同学们将书法艺术传承下去,使中华优秀传统文化闪闪发光,祝福美院学子在艺术之路上越走越宽。他对甄忠义校长的办学理念给予了高度肯定,认为他在传统与现代中找到了河北美术学院持续发展的思路和方向,承办河北美术学院书法展是中国美术馆的骄傲。

吴为山馆长讲话

  陈洪武书记在讲话中指出:河北美术学院书法专业的发展让我欣慰和振奋,学校在传统基础上与时代对接,走出了一条特色办学道路,办学理念在全国教育中也是一枝独秀;河北美术学院成绩的取得一是具有国家意识,积极响应国家号召弘扬中国优秀传统文化;二是有专业意识,敢于不断深化教育教学改革;三是有学术担当,各种书体书法艺术色彩斑斓,异彩纷呈。在充分肯定河北美术学院书法专业取得成绩的同时,他对书法专业发展与传承提出了殷切希望,希望河北美术学院书法专业继续为当代书坛注入勃勃生机。

陈洪武书记讲话

  刘凤泰司长指出河北美术学院在甄忠义校长的正确领导下,坚持正确办学方向,深化教育改革,不断探索人才培养模式,培养出一大批优秀人才。书法是传统文化的重要形式,甄忠义校长坚持自立自信,敢为人先,传承传统文化,希望同学们珍惜在校学习机会,进一步加强对中国传统文化的挖掘,认真学习,刻苦训练,成为一代大师,为中国高等教育发展史画上浓墨重彩的一笔。

刘凤泰司长讲话

  王廷山副厅长充分肯定了河北美术学院对河北省书法高等教育做出的积极探索和贡献,他要求我们认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终把精品创作摆在重要位置,努力向“艺术高峰”攀登,成为弘扬传承中华优秀传统文化的重要基地,成为构建和谐河北、建设文化强省的一支重要力量。河北省教育厅也将一如既往地支持河北美术学院的发展。

王廷山副厅长讲话

  汪永江教授从专业角度介绍了河北美术学院书法专业的发展思路、课程设置以及教学改革等情况,对学生作品给予了高度评价。

汪永江教授讲话

上一页 123 下一页
(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 琵琶上的山水密码
  9. 9 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈