雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术如花!张少婷携《夏花姑娘》绽放2018女性艺术节

2018-03-14 15:45:45 来源: 浙江在线
    收藏 评论

摘要:我们庆幸生活在如此美好的年代,杰出的女性们正在各个领域精彩地绽放,我们祝本次2108年女性艺术节取得圆满成功。

  女性能顶半边天,如今在各个领域都能看到杰出的女性!在2018年三八妇女节之际,由深圳海岸集团主办、由艺术梦想家独立策展人英子策划,在深圳市南山区海岸城举办名为《永恒的花季》艺术展,从3月8日至3月11日为期4天,本次艺术展也是为庆祝三八妇女节举办的艺术系列活动之一。2018女性艺术展邀请了张少婷、周巧云、张云霄、冉东方、娇凌奕、马玉梅、黄雪莹、冯仕恒八位女性艺术家携其作品参加,让我们有机会近距离感受到女性艺术家们的艺术风采。

  本土女性艺术家张少婷携两幅作品登录本次艺术展,分别为《夏花姑娘》和《不要试图去填满》两幅油画作品,作品素材均取材于“花”,正好跟本次艺术展的主题照相辉映。

 

 艺术家张少婷与油画作品《不要试图去填满》

  张少婷的油画作品《不要试图去填满》描述的是,在我们青年人的生活当中,过的充实固然踏实,但过程难免会有浮躁,在成才历程里忘记给自己留点空白与独处,通常外圆内方的说法是一种处世,但外方内圆亦是一种处态,内心的圆满,也是需要些空间去发现生命珍贵的一面,才是人生相对的满圆。

 

 艺术家张少婷油画作品《夏花姑娘》

  另一幅作品《夏花姑娘》则是表达作者内心的追寻,张少婷特别喜欢树枝,她觉得在一棵树木的成长过程中,树枝走着每轮四季里的路,尝每个日夜白昼的光鲜和隐约,它比我们更了解大自然的魅力,我想亲近它,树的枝桠带着树叶及树花总爱向阳,我们人类也要学习树木的精神,积极向阳,苏格拉底说:“人要过公正美好的生活”,亚历斯提卜说:“人生的目的,是纯粹的快乐”,你回头再看看,会想到自己的初心,枝桠象一首动人的曲笛,如颜色的青翠,一身枝影飘满香气,她不想为别的,只想在三分之一走过的跋涉路途当中,继续寻找返璞归真,这是作者张少婷给《夏花姑娘》的寓意表达。

 

 自由艺术家、职业画家兼诗人张少婷女士

  张少婷出生于广东惠州,是一名本土女性自由艺术家,同时她也是职业画家和诗人,张少婷作为深圳市青年美术家协会会员,其作品曾被第十二届文博会青年艺术家作品拍卖由东方文化产权交易机构收藏、参与“幸福红栏-油画义卖季” 深圳慈善会丨领导力教育公益基金等,这位年轻的女性艺术家及其作品,正在艺术的道路上如花朵般逐渐绽放。

 

 张少婷与观众朋友们(一)

  张少婷与观众朋友们(二)

  张少婷毕业于武汉大学社会管理系,原本从事于金融行业的她,在2013年一次偶然的机会接触到油画,从此就与创作结下不解之缘。张少婷从小喜欢古典文学、哲学、音乐、诗集写作、甚至关于艺术的一切,她认为艺术是一种生活态度,在我们简单生活的四周,到处皆诗意,随时有物华,生活需要领悟和修养,她爱上了油画创作,借这种媒介的方式去描绘生活的点滴感悟,同时也是自身与生活的一席对话。张少婷对油画的热爱,让她无时无刻都想投入到这个事业,在坚持了数年利用工作业余时间创作的艰难时期后,2018年的她毅然辞去收入稳定的体面工作,全职投身到艺术创作这条路,也正是她这种坚持不懈女性精神,感染了更多身边的年轻艺术家和观众朋友。

  我们庆幸生活在如此美好的年代,杰出的女性们正在各个领域精彩地绽放,我们祝本次2108年女性艺术节取得圆满成功,同时也祝愿像张少婷这样的年青女性艺术家能在艺术创作的道路上越走越远,在永恒的花季里如花绽放。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈