雅昌首页
求购单(0) 消息

遗忘30余万元金银珠宝半小时后的哥送回

2018-03-14 13:36:44 来源: 华商晨报
    收藏 评论

摘要:装着价值30多万元的金银珠宝首饰的行李箱,被福建男子小张落在了出租车里。

  

  装着价值30多万元的金银珠宝首饰的行李箱,被福建男子小张落在了出租车里。

  沈阳警方迅速行动,好心的哥接到民警的电话,帮助车上乘客打乘另外一辆出租车,然后火速赶回,在事发半个小时后就将一箱子金银珠宝送回。

  小伙着急赶火车

  金银珠宝落出租车

  昨日8时40分左右,21岁的福建男子小张报警。小张告诉民警,他是一家全国连锁黄金首饰公司的员工,来到沈阳分公司取货,准备将一批价值30多万元人民币的黄金、珠宝和银饰品货物送往大连。小张把这批货物放进一个拉杆行李箱中,一个人从铁西区打乘出租车,急着要去沈阳北站赶火车去大连。小张把行李箱放进出租车后备箱,下车时着急赶火车,等走进火车站里,才突然意识到行李箱还在出租车后备箱里!但此时出租车早已走远了。

  价值30多万元的金银珠宝货物事关重大,小张急急忙忙报警求助。民警立即出警,根据小张提供的一些下车时间和地点等线索,警方很快就通过监控摄像头锁定了当事出租车,然后立刻联系到了出租车司机关文贵师傅。

  接民警电话后

  好心的哥火速送回

  这时,关文贵师傅刚刚在青年大街拉到一位要去机场的乘客。站前派出所民警周航联系到关文贵师傅,把事情跟关师傅说明了一下。关师傅听闻此事,立即将出租车靠边停下,检查发现后备箱里果然有一个行李箱。

  想到失主小张肯定很着急,关师傅跟在车上准备去机场的乘客说明了一下情况,说自己想尽快赶回火车站。正在早高峰时分,车上的男乘客也着急去机场,听闻此事表示挺为难,但关师傅帮助乘客打乘上了另外一辆出租车,然后就急忙开着空车往沈阳北站赶回。

  在站前派出所,小张清点了一下箱子里的各种金银珠宝首饰,各种物事全部都在,小张拉着民警和的哥的手反复道谢。办完相关交接手续后,民警将小张送进火车站,嘱咐他携带贵重物品乘坐火车,一定要多多注意安全。

  对话当事人

  “刚开始都不太相信”

  关文贵师傅今年60岁,开出租车已经30多年了。就在去年,媒体还报道过关师傅拾金不昧,主动送还乘客遗落的房证、身份证的好人好事。

  记者:您接到民警电话的时候是什么反应?

  关师傅:说实话我刚开始都不太相信!谁能相信后备箱里,有那么贵的黄金首饰被落下了?后来小伙子给我打了个电话,是真着急啊,我就赶紧想往回赶,给人家送回去。

  记者:您今天又做了件真正是拾“金”不昧的好事,但耽误了自己的生意。

  关师傅:给人家送回去是应该的,耽误了活儿也没有啥,不值得一提。我当时是没自己发现这事儿,我要是当时自己主动发现有乘客的行李落在后备箱了,我也得像之前一样,想办法找到失主,给人家送回去啊。那么多金银首饰,咱可往哪儿戴啊?不是自己的东西就不能要,赶紧给人家送回去,多做好事、多做善事,心安理得才是最重要的。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 出租车 珠宝

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 9佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  10. 10【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈