雅昌首页
求购单(0) 消息

蘇富比纽约亚洲艺术周聚萃顾维钧严幼韵夫妇珍藏中国书画|3月23日至24日

2018-03-14 10:56:24 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:纽约蘇富比中国书画部将于三月纽约亚洲艺术周期间推出“顾维钧严幼韵夫妇珍藏中国书画”专题。顾维钧(1888-1985),是近现代中国最著名的外交家之一,其1919年在巴黎和会上作为中国代表团成员对山东半岛权益的据理力争让其在国际舞台上初露峥嵘,北洋政府时期历任外交及财务总长,二…

  纽约蘇富比中国书画部将于三月纽约亚洲艺术周期间推出“顾维钧严幼韵夫妇珍藏中国书画”专题。顾维钧(1888-1985),是近现代中国最著名的外交家之一,其1919年在巴黎和会上作为中国代表团成员对山东半岛权益的据理力争让其在国际舞台上初露峥嵘,北洋政府时期历任外交及财务总长,二战时期顾维钧历任中国驻法、驻英及驻美大使,后离任于海牙国际法院法官、副院长, 晚年寓居纽约直至离世。严幼韵(1905-2017),是李鸿章幕僚严信厚的孙女,1959年在纽约与顾维钧结为夫妻,享年111岁。

  此批收藏包括一件张大千中岁小青绿山水《烟江独钓》镜框,曾国藩赠李瀚章(李鸿章长兄)之《行书苏轼七古三章》六屏镜框,还有陈立夫夫妇及冯超然、谢寿康等民国名人赠予顾氏夫妇的画作。此次纽约亚洲艺术周欣然呈献“顾维钧严幼韵夫妇珍藏中国书画”,展示顾氏昔日风采。

  焦点拍品

  曾国藩《行书苏轼七古三章》

  估价: 60,000 — 80,000美元

  冯超然《松山仙居》

  估价:10,000 — 15,000美元

  朱炳(清)《花卉湖石》

  估价:5,000 — 7,000美元

  唐怡莹《晴峦玉楼》

  估价:4,000 — 6,000美元

  陈立夫、孙禄卿《秋江孤棹》

  估价:2,000 — 4,000美元

  黄慎《踏雪寻梅》

  估价:60,000 — 80,000美元

  李昭道(款)《仙山楼阁》

  估价:6,000 — 8,000美元

  谢寿康、庞曾嬴、谭端《竹子、树石、藤萝》

  估价: 1,000 — 2,000美元

  顾维钧严幼韵夫妇

  顾博士

  1957年,顾博士被联合国大会和安理会选举成为荷兰海牙国际法院法官。

  婚礼上的顾博士与严幼韵女士,纽约,1959年9月3日

  严幼韵女士祖父严信厚乃清廷大吏李鸿章幕僚,她也是复旦大学首批毕业的女学生之一,曾任联合国礼宾官。严女士是一位百岁人瑞,高寿111岁。2009年她出版了与女儿杨蕾孟合写的自传《我的故事》,于2015年以英文再版为《109个春天:我的故事》。

  顾博士(左数第九位)立于国际法院院长身旁

  1964年,顾博士被选为国际法院副院长。他于1967年退休并回到纽约市定居。接下来十年中完成了哥伦比亚大学的一个口述历史项目。1985年11月14日,他以98岁高龄于纽约安详离世。顾博士为祖国服务、为中国同胞争取权利和国际公义,半个多世纪一直矢志不渝,在后人心中,他永远是中国现代史上的传奇外交家。

  蘇富比纽约亚洲艺术周

  中国书画

  3月23日

  蘇富比周末拍场:亚洲艺术

  3月24日

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  4. 4夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  5. 5【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  6. 6残缺的实质 艺术数字展的那些事
  7. 7【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  8. 8中国艺术家群展 诠释“漂•浮”
  9. 9【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  10. 10【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈