雅昌首页
求购单(0) 消息

油画《虞美人》作品赏析

2018-03-14 10:04:57 来源: 金带福路艺术网作者:刘学仁
    收藏 评论

摘要: 油画《虞美人》100x100cm1993年于维也纳应用美术学院大师级班 一位美丽的姑娘,顾盼着坐在海底的青苔上,等待着穿蝶袍的武士,他不惜一切,放弃一千次的轮回,与姑娘留连草畔,转战千年。在时空的海,她的裙如同翻卷不息的血气的云,托起她永世的思念,千年的虞美人,她扎根在海底-装载灵魂的花朵,委婉的…

油画《虞美人》 100x100cm 1993年于维也纳应用美术学院大师级班

  一位美丽的姑娘,顾盼着坐在海底的青苔上,等待着穿蝶袍的武士,他不惜一切,放弃一千次的轮回,与姑娘留连草畔,转战千年。在时空的海,她的裙如同翻卷不息的血气的云,托起她永世的思念,千年的虞美人,她扎根在海底-装载灵魂的花朵,委婉的声音旋转在她的掌心,在英雄的来路,她望着远方……

  画家以超现实主义的笔法,描绘时空流转,再现时空里,芳华百代的虞姬自刎垓下,变成生长在海底的虞美人花,等待他深爱的项王,矢志不渝的爱情,千古绝唱,咏叹于世间……

(赏析:米歇尔 Michelle)

  时间可以倒流,思维可以疯狂,夢里的古今,沉醉眠长。无论是海底,还是天上,徜徉着幻想的迷藏。水彩化作泡影,尘土减却飞扬。鱼儿的游弋,拍打着啣泥的流殇。那火的燎原,爱的离乱,烈马的嘶鸣,月落的低婉,裸露在历史的面前,留下了一曲春秋的咏叹……

(赏评:刘学仁)

(责任编辑:杨红柳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  3. 3【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  4. 4【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  5. 5【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  6. 6【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  7. 7【雅昌带你看展览】“造物与自然” 都
  8. 8北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  9. 9雍正皇帝的内心世界:《十二美人图》
  10. 10【雅昌讲堂4026期】易英:波普艺术

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈