雅昌首页
求购单(0) 消息

山西省女子书法家协会成立大会暨徐晓梅“一缕梅香”书法展成功举办 

2018-03-13 10:44:03 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:3月11日上午,山西省女子书法家协会成立大会暨第一届第一次会员代表大会在山西省城太原顺利召开。 大会现场 大会特邀山西省人大原副主任、省书协顾问杜五安先生,山西省书法家协会主席石跃峰先生,山西文化促进会常务副主席、大众书画院常务副主席李顺通先生,省书协顾问田树苌先生,省书协顾问赵国柱先生,省书协顾…

  3月11日上午,山西省女子书法家协会成立大会暨第一届第一次会员代表大会在山西省城太原顺利召开。

大会现场

  大会特邀山西省人大原副主任、省书协顾问杜五安先生,山西省书法家协会主席石跃峰先生,山西文化促进会常务副主席、大众书画院常务副主席李顺通先生,省书协顾问田树苌先生,省书协顾问赵国柱先生,省书协顾问、太原市书法家协会主席张明智先生,晋阳印社社长阴凤华女士,山西省文史馆馆员朱建华女士,山西大学美术学院硕士生导师、教授武晓梅女士出席会议。杜五安发表重要讲话并宣布山西省女子书法家协会成立。石跃峰、李顺通、田树苌、阴凤华分别对协会的成立表示祝贺并讲话。来自太原、大同、运城、晋城、临汾、长治、阳泉等7个地市的60名代表参加了本次大会。会议由太原市双塔寺文物保管所所长冀美俊女士主持。

揭牌仪式

  大会审议通过了章程,选举产生了主席、副主席、主席团委员、理事。徐晓梅女士当选山西省女子书法家协会主席,冀美俊、侯桃红、曹晓玲、邓梅、李爱玲、杜鹃、景慧丽、王惠卿、霍菊萍、贺丽霞等任山西省女子书法家协会副主席。温理萌、赵秀英、刘庆英、刘丽萍、吕正平、古董、郑峰、申静波、王艳(太原)、王艳(临汾)、胡治华、胡新安、牛小平等任主席团委员。侯桃红任秘书长。

  聘请李顺通、田树苌、赵国柱、张明智、王亚为协会名誉顾问,聘请沈晓英、阴凤华、李慧英、朱建华、武晓梅为顾问,聘请山西省书法家协会韩清波、韩少辉、武磊、颉林、姚国瑾、王志刚、吕林健、张生勤、赵维勇、袁筠、靳忠、熊晋、冀卫东等十三位副主席及晋阳印社副秘书长杨建忠、邵磊为艺术指导。

展览现场

  当天下午,全体参会嘉宾及代表参观了由晟源艺术中心举办的“庆祝山西省女子书法家协会成立‘一缕梅香’书法展”,此次展览是徐晓梅主席近期的创作,内容丰富有趣,形式多以小作品为主。

  之后,召开了主席团会议。会上,徐晓梅主席信心满怀,她表示,山西省女子书法家协会一定是一个充满‘爱与和谐’的大家庭,希望一起努力,让山西的女子书法走出山西,迈向全国。

大会成员合影

  山西省女子书法家的成立,是山西书法史上的里程碑,具有划时代的意义。她搭建起一个公开透明的山西省女性文化发展的新平台,为山西女子书法事业的发展提供了新的阵地,为本省女性书法家和爱好者开创了一个共同学习、研究和探讨的书法艺术空间,真正做到用书法艺术谱写生活,用传统文化赞美世界。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 书法 山西 女性
6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌讲堂】吕成龙:瓷器发展史和黄
  2. 2【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  3. 3【雅昌专稿】送您一份香港2018秋季拍
  4. 4【展览预告】西安史上最大当代艺术展
  5. 5【雅昌专稿】2018纽约亚洲艺术周平稳
  6. 6【拍卖前瞻】朕的心思很难猜?一件珐
  7. 7【雅昌快讯】丰碑百年歌 墨颂华夏魂
  8. 8【雅昌讲堂4224期】黄宗贤:主题性创
  9. 9徐悲鸿的收藏大法:寻“冷坑” 找“圈
  10. 10【雅昌公开课4223期】田志力:用漆器

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈