雅昌首页
求购单(0) 消息

第二届布鲁塞尔新艺术和艺术装饰节开幕

2018-03-12 22:48:57 来源: 国际在线
    收藏 评论

摘要:国际在线报道(中国国际广播电台记者史靖洪):第二届布鲁塞尔新艺术与艺术装饰节于3月10日至25日举行。本次艺术节将重点展示那些鲜为人知的新艺术与艺术装饰风格的建筑,并聚焦比利时新艺术运动的杰出代表维克多·霍塔的代表作。据主办方介绍,此次艺术节期间将为公众提供大约60座两种风格建筑的内部…

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 史靖洪):第二届布鲁塞尔新艺术与艺术装饰节于3月10日至25日举行。本次艺术节将重点展示那些鲜为人知的新艺术与艺术装饰风格的建筑,并聚焦比利时新艺术运动的杰出代表维克多·霍塔的代表作。   据主办方介绍,此次艺术节期间将为公众提供大约60座两种风格建筑的内部导览活动,其中有10座是首次对外开放,而这些建筑平时极少对外开放。此外,为了方便公众参与,主办方特意安排了丰富多彩的周末活动,不仅有音乐会、展会,而且有专为儿童安排的手工作坊活动等。这些活动将为喜爱新艺术与艺术装饰这两种建筑风格的人士带来绝佳的体验机会。   新艺术运动始于1880年,在1890年至1910年达到顶峰。最早起源于法国,之后影响到比利时,并席卷了整个欧洲甚至美国。新艺术运动提倡自然装饰风格,酷爱自然曲线纹样和有机形态,同时也探求新材料和新技术在工业化产品设计中应用的可行性。比利时的新艺术运动同样追求自然曲线的装饰性与艺术性,主张采用自然界花草枝蔓的曲线形态来演绎一种活跃的氛围,他们的设计受到东方元素的影响,特别是日本的浮世绘墨线勾勒和色块平涂的描绘方法。   维克多·霍塔是比利时新艺术运动的建筑大师,对建筑的实用性和功能性并重。他提倡师法自然,喜用葡萄藤相互缠绕和螺旋扭曲的“鞭线”,强调建筑风格的自由;在建筑上他提出整体与局部应互相联系,完成了结构和装饰、建筑与材料的统一。他为自己设计建造的霍塔住宅完美地诠释了自己的建筑理念,现改建为霍塔博物馆。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈