雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“几何侵蚀 人食星球”:作为个体,蔡武颂的点与面

2018-03-12 07:59:52 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2018年3月11日,“几何侵蚀人食星球——蔡武颂个展”在仟僖雅画廊开幕。本次展览展出的蔡武颂作品围绕着宇宙、自然、几何、空间等元素展开,艺术家采用自己独特的艺术手法和材料,将绘画、摄影、装置三者融合在此次展览中,作为对人类猜想和探索的…

  (雅昌艺术网讯)2018年3月11日,“几何侵蚀 人食星球——蔡武颂个展”在仟僖雅画廊开幕。本次展览展出的蔡武颂作品围绕着宇宙、自然、几何、空间等元素展开,艺术家采用自己独特的艺术手法和材料,将绘画、摄影、装置三者融合在此次展览中,作为对人类猜想和探索的致敬,同时也寓意着希望与发展。

“几何侵蚀 人食星球——蔡武颂个展”嘉宾合影

  谈到本次展览主题,蔡武颂回顾了主题确定的过程:“起初,我拟定了一个主题——宇宙,后来我把视觉范围缩小到我设置的三个宇航员身上,这三个宇航员分别命名为:周圈,他是一个30岁的年轻男人,姓周寓意生来并不是循规蹈矩,后天形成的思想固定框架而取名为圈;蔡阔由,一个18岁的男生,对宇宙充满无尽的联想,或许他可能就是一个深蓝男孩,他拥有自由的思想,辽阔的脑回路;最后一位熙兰,是一位23岁妙龄女性,性格跟大部分的女性一样,十分细腻。而取名中的‘熙’是一个给予我颇大帮助的女人名字中的第二个字,最后一字‘兰’是我妈妈笔名的最后一个字,同时构成了一个女性视角去看这个宇宙,名叫陈熙兰。这三个宇航员构成这个作品集的视角,也是看待宇宙的视角。”

“几何侵蚀 人食星球——蔡武颂个展”展览现场

  对于自己作品中几何元素的运用,蔡武颂认为“人类的思想构成了作品上的几何,与星球重叠,同一个平面存在”。“几何图形由点、线、面构成,可以是透视,也可以是空间,三角几何构成了一种思维,看似停泊在宇宙中,其实只是一个片段性的发生。而在浩瀚的宇宙中,我们人类的存在从宇宙的总体质量上看是微不足道的,而我们的思想与自我意识却是无价且宝贵的”。

蔡武颂《断层》直径80cm 布面喷漆 2017年

蔡武颂《红烟 列侬门》直径50cm 布面喷漆 2017年

蔡武颂《光源代替装置》140cm×240cm 木板LED灯、喷漆 2017年

  同时,蔡武颂亦表示,排开一些科学研究依据,人的本体,我们的身体也是几何图形,随着年龄增大,肢体大小也开始改变,会长出睫毛,腋毛,或者是智齿,在自然的规律中,形成了新的点与面。

蔡武颂《新光》直径70cm 布面喷漆 2017年

蔡武颂《熔岩与容颜》60cm×50cm 布面喷漆、人造黏土 2017年

  在本次展览策展人肖璨看来,年仅19岁的蔡武颂,有着新一代年轻人的个性与大胆,创作以自认为的灵感与美感作为启发,使得他的作品能带给人一种无限的想象与思考。

  据悉,本次展览自2018年3月3日展至4月10日。

蔡武颂《相撞2》50cm×50cm 本面喷漆 2017年

蔡武颂《宗教传达》51cm×51cm 本面喷漆 2017年

蔡武颂《家园》20cm×30cm 本面喷漆 2017年

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈