雅昌首页
求购单(0) 消息

清康熙粉红地珐琅彩开光花卉碗预计成交价逾2亿港元

2018-03-11 21:50:35 来源: 新华网作者:丁梓懿
    收藏 评论

摘要: 香港苏富比中国艺术品2018年春拍将于4月3日举行,清康熙粉红地珐琅彩开光花卉碗作为领衔拍品,预计成交价逾2亿港元。 香港苏富比1日举行传媒预展。苏富比亚洲区副主席、中国艺术品部国际主管及主席仇国仕表示,本季中国艺术品春拍将呈献多件中国艺术精品,其中清代雅瓷尤为亮眼。清康熙粉红地珐琅彩开光花卉碗作…

  香港苏富比中国艺术品2018年春拍将于4月3日举行,清康熙粉红地珐琅彩开光花卉碗作为领衔拍品,预计成交价逾2亿港元。

  香港苏富比1日举行传媒预展。苏富比亚洲区副主席、中国艺术品部国际主管及主席仇国仕表示,本季中国艺术品春拍将呈献多件中国艺术精品,其中清代雅瓷尤为亮眼。清康熙粉红地珐琅彩开光花卉碗作为康熙时期的御瓷之一,为本次拍卖焦点所在。

  记者在现场看到,这件康熙年间的经典器物以粉红色釉作底,以五瓣花朵式开光,内绘花卉,色彩艳丽,笔触细腻。底盖粉红色“康熙御制”楷款,加双方框。

  据仇国仕介绍,此碗自上世纪30年代始,递藏记录清晰有序,更曾为上世纪欧洲非常重要的中国艺术品藏家亨利·奈特收藏,来源显赫。

  除了这件展品外,香港苏富比当日还展出其他两件重点拍品:清代状元画家钱维城手卷《台山瑞景》及明宣德御制《大般若波罗蜜多经》十卷,估价分别为5000万至7000万港元及9000万港元。

  据悉,香港苏富比本季六场拍卖将呈献300件拍品,总估价近7.3亿港元。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  2. 2【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  3. 3【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  4. 4【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  5. 5【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  6. 6【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  7. 7【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  8. 8【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  9. 9北京荣宝2018春拍总成交额以6.4亿圆满
  10. 10【雅昌专稿】北京保利春拍中国书画超

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈