雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】文林美术馆以“文林美术馆两周年展”迎机构两周年

2018-03-11 15:00:59 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 李超(实习生)
    收藏 评论

摘要:2018年3月10日晚上8时,“文林美术馆两周年展”在昆明文林美术馆开幕。

开幕现场

  2018年3月10日晚上8时,“文林美术馆两周年展”在昆明文林美术馆开幕。

展览现场

  据了解,两年间,文林美术馆举办、承办了数十个大大小小不同规模和种类,极具影响力的展览及活动,也迎来送往了数以万计的看展观众。就像文林美术馆运营总监包理斯在展览前言中所说,在人来人往的都市市井中,一间常年免费面向公众开放的美术馆,渐渐积累了很大数量的访客,大家习惯于流连美术馆展厅,欣赏各式各样的展览作品,了解并关注生活中并不一样的视觉分享和内心感悟。有的人习惯散步时来文林美术馆逛逛,有的人习惯接完孩子顺便来看个展;有的人喜欢邀约朋友到美术馆,借着看展顺便相聚、聊天;有的人好奇,热闹的街上有一个店面竟打着美术馆招牌,于是乎走进来,进入了一个全新的世界······

艺术家姚钟华开幕式讲话

艺术家丁艾纯开幕式讲话

艺术家唐志冈接受采访

艺术家姚钟华接受采访

  开幕现场,艺术家姚钟华说到,文林美术馆影响力比较大,比较持久,走过了一条很漫长的道路,做过很多很好的展览。虽然美术馆不够雄伟,也不是很气派,但却极具凝聚力。他认为,中国人的文化生活、精神生活较为贫乏,因此,一个美术馆的存在是非常有意义的。蔡元培先生在一百年前提出来的“用美育代替宗教”,认为中国人是缺乏宗教情感的民族。他很认同这句话,并认为“艺术是我的信仰,艺术中的真善美是我的信仰。真的东西才会像,像的东西才会美”。一个美术馆所呈现的一点一滴会在一个孩子的童年时代就给予他们一种心灵的滋养,随着时间的飞逝,终会在他们身上显现出来。

展览现场

  文林美术馆运营总监包理斯表示,开馆两年来办了26个展览,这两年文林美术馆所取得的成果,大家有目共睹。只希望在未来,文林美术馆的坚持和进步能够像满大街总被看到的“不忘初心,继续前进”这八个字一样——哪怕我们还在业内年轻地成长,但丝毫不容小觑,我们要平易近人地做业界的中流砥柱;我们要在最接地气的市中心,做一个大家喜欢的美术馆。

  据悉,此次展览将持续至3月18日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  4. 4【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  5. 5【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  6. 6【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  7. 7【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【对话春拍】郭彤的嘉德“大观”方法
  10. 10【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈