雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“不忘初心”王刚画展开幕 艺术家难得的爱国情怀

2018-03-11 07:46:24 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 展览开幕现场陶然天艺术空间CEO庄武英(左)与艺术家王刚 2018年3月10日下午4点,《不忘初心》王刚画展在北京陶然天艺术沙龙开幕,此次展览共展出艺术家近年来的新作25幅。 “之所以举办此次展览,是因为作为艺术家王刚的朋友,这是陶然天艺术沙龙为其举办的第二次个展,上次举办的展览非常成…

展览开幕现场 陶然天艺术空间CEO庄武英(左)与艺术家王刚

  2018年3月10日下午4点,《不忘初心》王刚画展在北京陶然天艺术沙龙开幕,此次展览共展出艺术家近年来的新作25幅。

  “之所以举办此次展览,是因为作为艺术家王刚的朋友,这是陶然天艺术沙龙为其举办的第二次个展,上次举办的展览非常成功,王刚的艺术得到了很多人的关注。另外,作为一个艺术家,王刚就像一个隐士,专注于自身的创作,这与当下的主流艺术家非常不同。“对于此次展览的初衷,陶然天艺术空间CEO庄武英在接受雅昌艺术网记者采访时谈到。

  王刚,1964年生于山东省济南市。1981—1985年就读並毕业于西安美术学院油画系。1996年旅居法国巴黎並从事艺术创作至今。历年来在中国、欧洲、美国及亚洲等国定期举办个人或联合画展。法国艺术之家协会会员,职业画家。

  此次展出的25件作品,题材涵盖风景和人物。其中人物画多以儿童为主题,是画家对童年生活的追忆,也是对当下快节奏生活的反思。在他的画里没有年代,可以说是以前,也可以说是现在,寻求的是一种诗意,悠闲,神秘,幽默,童趣和怀旧的意境,是生活中平静的一瞬间。

展览现场

  风景画则表现的是艺术家周围看到的景物,2012年前,王刚画中的风景比较清晰,还能看到他对于一根草、一坐山的细微表达,但到了2016年,王刚的画面越来越模糊,虽然表现的还是周边的风景,但更强调这样的风景带给艺术家的感受。

  “无论是人物还是风景,王刚的画都是一种长波段的艺术呼吸,而不是走时尚路线,迎合潮流的短波段创作,所以我觉得他的作品最主要的价值就反衬当下浮躁的社会。“对于王刚的创作,陶然天艺术空间CEO庄武英说到。

  此外,王刚还对面具情有独钟,“随着年龄的增长,每个人的社会角色越来越多样,要戴的面具越来越多,我所想要表达的就是这种对童年时光的追忆以及时不我待的遗憾。”

展览现场

  总的来说,虽然王刚是一位旅居法国二十多年的画家,但在他的画中,我们仍可以感受到他浓郁的中国情结,折扇,戏装,玩偶,传统家具等中国元素,无一不是他对故土的依恋和热爱。乡音不改,乡情难抑,不忘初心,是艺术家难得的爱国情怀。

  本次展览自3月10日起将持续至4月10日。

《镜中人》 2014 120x60cm

《红色折扇》 2010 120x60cm

《花园》 2013 100x100cm

《面具》 2014 120x60cm

《泳》 2016 120x120cm

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

12

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】谨慎乐观中的坚持 北京匡
  2. 2【雅昌快讯】北京保利2018年春拍携超
  3. 3【头条战报&视频】3.93亿元,谁在为中
  4. 4【头条战报】郭彤:用真实的态度面对
  5. 5【对话春拍】甘学军:华辰拍卖如何打
  6. 6【头条战报】保利拍卖11.66亿的成交单
  7. 7【雅昌专稿】徐悲鸿“平生第一快事”
  8. 8【雅昌快讯】北京匡时2018年春拍大幕
  9. 9【雅昌专稿】1.11亿元!这方乾隆爷此
  10. 10【头条战报】3.5亿元,保利现当代夜场

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈