雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】余德泉的情与艺:“余德泉题咏湖南”书法展在湖南省谭国斌当代艺术博物馆开幕

2018-03-10 21:39:07 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2018年3月10日,“余德泉题咏湖南”书法展在湖南省谭国斌当代艺术博物馆开幕。本次展览由中南大学、湖南省文学艺术界联合会、湖南省文化艺术基金会、湖南省文史馆、中央文史馆书画研究院、湖南省谭国斌当代艺术博物馆联合主办,河南美术出版社、湖南省楹联家协会协办,德泉…

  (雅昌艺术网讯)2018年3月10日,“余德泉题咏湖南”书法展在湖南省谭国斌当代艺术博物馆开幕。本次展览由中南大学、湖南省文学艺术界联合会、湖南省文化艺术基金会、湖南省文史馆、中央文史馆书画研究院、湖南省谭国斌当代艺术博物馆联合主办,河南美术出版社、湖南省楹联家协会协办,德泉联院、湘江美术馆、湖南馥茗苔传统文化发展有限公司共同承办,展出书法家余德泉的120余件书法作品,书法内容均为有关湖南的诗、词、联、文,既呈现出余德泉用文字描绘的湖湘胜景和时代画卷,亦展示了其“银钩铁画、凤翥龙蟠的笔墨技艺”。

中国书协新闻出版传媒委员会副秘书长,湖南省书协驻会副主席、秘书长胡紫桂主持展览开幕式

中南大学党委副书记陈治亚致辞

湖南省参事室文史馆党组书记、湖南省参事室主任李文才致辞

  在展览开幕式上,余德泉介绍表示:“这次展览所展出的作品都是我的原创,是我在湖南工作、生活的五十多年中创作的有关湖南的诗、词、联、文600余首,从中精选出200多首书写成了书法作品,并编撰成《余德泉题咏湖南》一书,同时我还选择了260多件未书作品附于其后,交由河南美术出版社出版,这次展出的120多件作品即来自于此”。

湖南省文联党组成员、副主席唐贵平致辞

书法家余德泉致辞

 湖南省人大常委会原主任刘夫生宣布展览开幕

  湖南省谭国斌当代艺术博物馆馆长谭国斌认为:“从展出的作品中,既可以领略到余老银钩铁画、凤翥龙蟠的笔墨技艺,也能感受到余老用文字描绘的湖湘胜景和时代画卷,甚至触摸到其与湖湘潮流共同脉动的赤子心跳,墨华与翰藻齐飞,妙艺同文情共展”。

  据悉,本次展览自2018年3月10日展至3月16日。

“余德泉题咏湖南”书法展研讨会现场

“余德泉题咏湖南”书法展展览现场

(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
浙江骏成拍卖有限公司
预展时间:2020年7月17日-18日
预展地点:浙江世贸君澜大饭店
大唐四季艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年7月4日-5日 9
预展地点:炎黄艺术馆二层(朝
Collections of Frederi
Pauling's
预展时间:2020年5月20日-6月7
预展地点:Pauling’s网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】时尚大牌设计师如何从名
  3. 3 不用“景漂”也能画瓷 广东省当代陶
  4. 4 【雅昌快讯】陕西省美术博物馆有话说
  5. 5 现场 | 竹木双馨,茶香缭绕,戚学慧、
  6. 6 线上佑品 | 活在时间之中——当代艺术
  7. 7 深度|拥抱互联网!博物馆行业一年之
  8. 8 【雅昌快讯】官宣!威尼斯艺术双年展
  9. 9 【2020两会提案】李象群:建议打造北
  10. 10 【雅昌快讯】普鹏以梦幻色彩 勾勒出“

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈